Маск назвал электромобили Tesla слишком дорогими

Маск назвал электромобили Tesla слишком дорогими

Маск назвал электромобили Tesla слишком дорогими
Маск назвал электромобили Tesla слишком дорогими

Илон Маск назвал нынешние электромобили Tesla слишком дорогими. Об этом он заявил во время конференции с инвесторами.

«Важно сделать машину доступной. Сейчас меня больше всего беспокоит относительно текущей ситуации тот факт, что наши машины недостаточно доступны. Нам нужно это исправить», — признался Маск.

Примечательно, что Tesla уже несколько лет борется за снижение стоимости своих электромобилей. Основным успехом на этом пути является выпуск Tesla Model 3, цена которой в США составляет от $37 990 (=2 755 000 рублей). Но даже с учетом этого Маск уверен, что Tesla требуется еще более дешевая модель.

Пока глава компании не дал конкретных сроков, когда эта новая модель появится на рынке. Вероятно, она окажется компактнее Model 3. При этом ее производство может быть налажено даже не в США или Китае (только в этих странах сейчас есть заводы Tesla), а в Европе.

Ранее в июле Маск ответил на твит, специально спрашивая о «меньшем европейском стиле хэтчбек», сказав, что «возможно, было бы хорошо разработать такой в Германии». И поскольку это будет модель, нацеленная на европейский рынок, ее выпуск может быть налажен и на новом Tesla Gigafactory в Германии, строительство которого уже начато. Если компания действительно даст добро на реализацию этого проекта, то в конечном счете может появиться доступный компактный электромобиль Tesla Model 2.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020