Mazda 3 может получить турбомотор и полный привод

Mazda 3 может получить турбомотор и полный привод

Mazda 3 может получить турбомотор и полный привод
Mazda 3 может получить турбомотор и полный привод

Mazda давно отказалась от мощных версий своих легковушек. В 2000-х и начале 2010-х Mazda 3 MPS и Mazda 6 MPS были одними из самых быстрых массовых моделей на рынке. Но бренд уже несколько лет не выпускает MPS-версий. Последняя турбовая «тройка» сошла с конвейера в 2013 году. Теперь Mazda постепенно возвращает «заряженные» модели. И хотя пока о возрождении Mazda 3 MPS не идет и речи, в модельном ряду может появиться «трешка» с турбомотором и полным приводом.

Информацией о расширении ассортимента с изданием Jalopnik поделился неназванный источник, которому якобы можно доверять: прежде он уже сливал информацию о готовящихся обновлениях Мазды.

К сожалению, пока нет точных сведений о том, какой же мотор получит Mazda 3. Сегодня компания выпускает только один бензиновый турбированный двигатель — 2,5-литровую рядную «четверку» мощностью около 230 л.с. (отдача зависит от того, на какую модель устанавливается ДВС).

В целом это не так много, ведь еще первое поколение Mazda 3 MPS с 2,3-литровым мотором развивало 260 л.с. Что касается полного привода, то он доступен для некоторых версий Mazda 3 и Mazda Axela (так «тройку» называют на ее родине), однако за пределами США и Японии они не представлены. Mazda 3 MPS всегда была переднеприводной.

А вот сочетания турбомотора с «механикой» энтузиасты могут не дождаться: скорее всего, самая мощная Mazda 3 будет выпускаться только с «автоматом».

Дебют топовой версии Mazda 3 может состояться уже во второй половине 2020 года. Приоритетным рынком наверняка станут США.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?