Mercedes-AMG G63 превратили в бронированный лимузин

Mercedes-AMG G63 превратили в бронированный лимузин

Mercedes-AMG G63 превратили в бронированный лимузин
Mercedes-AMG G63 превратили в бронированный лимузин

Гелендваген — популярная основа для всевозможных переделок. Даже если не говорить о заводских шестиколесных версиях или моделях с портальными мостами, сторонние компании и просто частные мастера предлагают огромное количество модификаций. К примеру, канадская фирма Inkas сделала лимузин на базе Mercedes-AMG G63 последнего поколения.

Колесная база немецкого внедорожника увеличена до 4,4 метра. Для сравнения: это общая длина кроссовера Mercedes-Benz GLA. Несмотря на солидную прибавку, количество мест в автомобиле не изменилось. Зато сзади установлены откидные капитанские кресла с функциями обогрева и массажа. Покупатель сможет выбрать отделку из кожи или алькантары. Удлинение реализовали традиционным путем — за счет центральной вставки в несущей раме и кузове. Общая длина G-класса увеличена до 6,23 метра (лишь на 10 см меньше, чем «горбачевский» ЗИЛ-41047).

Если владельцу надоест пейзаж за пуленепробиваемыми стеклами, то он может воспользоваться 4K-телевизором, который выезжает из перегородки.

Кузов автомобиля защищен по стандарту CEN 1063 BR6. Это означает, что ему нипочем выстрелы из винтовок калибра до 7,85 мм. Пол способен противостоять силе одновременного взрыва двух гранат.

Несмотря на солидную прибавку веса (она не раскрывается), двигатель остался стандартным. 4,0-литровый V8 развивает 585 л.с.

Inkas не называет цену бронированного внедорожного лимузина.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020