Моторный завод Haval под Тулой будут проектировать россияне

Моторный завод Haval под Тулой будут проектировать россияне

Моторный завод Haval под Тулой будут проектировать россияне
Моторный завод Haval под Тулой будут проектировать россияне

3 марта сообщалось, что Haval рядом со своим автозаводом в Узловой Тульской области построит еще и крупное предприятие по производству двигателей. Теперь же стало известно, что его будут проектировать российские специалисты — из Тульского проектного института (ТулПИ).

Как сообщает пресс-служба марки, Haval продолжает реализовывать стратегию локализации на российском рынке, и в рамках этого процесса был подписан контракт на проектирование завода автодвигателей. Благодаря новому предприятию Haval собирается наладить бесперебойную поставку своему российскому заводу ключевых деталей и комплектующих.

Кроме того, после строительства завода произведенными в России двигателями будут оснащаться 90% российских кроссоверов и внедорожников Haval, что повысит локализацию и снизит их себестоимость.

Несмотря на название, ТулПИ — это не институт, а архитектурно-проектное бюро. То есть Haval доверит россиянам разработку только корпусов, оснащение же произвоственной линии, вероятно, спроектирует своими силами.

Новый завод по производству двигателей позволит трудоустроить 300 человек, проживающих в Тульском регионе.

Российский завод Haval был запущен в июне 2019 года, сейчас на нем выпускают три модели — компактные кроссоверы F7 и F7x, а также рамный внедорожник H9. Вот-вот начнется производство рамного H5 (это копия Great Wall Hover H3/H5). В автозавод уже вложено $500 млн (более 30 млрд рублей), сейчас он позволяет выпускать до 80 000 автомобилей в год. Площадка работает по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов, кроме того, на ней организовано штамповое производство, которое изготавливает большую часть кузовных деталей F7. 

Haval входит в состав концерна Great Wall Motor.

Статус резидента индустриального парка Узловая предоставляет заводу Haval ряд налоговых и таможенных льгот.

В редакционном автопарке Дрома есть кроссовер Haval F7 тульской сборки, за ним можно проследить на специальной страничке.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?