МВД Беларуси избавляется от машины из сопровождения Лукашенко

МВД Беларуси избавляется от машины из сопровождения Лукашенко

МВД Беларуси избавляется от машины из сопровождения Лукашенко
МВД Беларуси избавляется от машины из сопровождения Лукашенко

МВД Беларуси списало и выставило на продажу интересный автомобиль из своего парка — патрульный универсал Chrysler 300C Touring. Объявление размещено на сайте Белспецконтракта — это унитарное предприятие, через которое в республике продается все снятое с баланса госимущество.

Из старых публикаций в белорусской прессе можно узнать, что таких Chrysler 300C Touring в автопарке МВД было всего несколько штук и в основном они использовались для эскорта кортежей высших должностных лиц. Их часто задействовали в сопровождении президента республики Александра Лукашенко.

Универсалы Крайслер белорусские правоохранители начали списывать еще в 2018 году, выставленный сейчас экземпляр — вероятно, один из последних.

Из описания лота следует, что автомобиль произведен в 2006 году, пробег его составляет 267 000 км, степень износа машины оценена в 80%.

Выгрузка по VIN-номеру свидетельствует, что под капотом авто стоит 5,7-литровый бензиновый V8 HEMI (340 л.с.), агрегатированный с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Цена Крайслера составляет 16 000 белорусских рублей, в пересчете на российские это примерно 472 000.

Автомобиль продается без аукциона: пришел — купил. Отметим, что с ввозом такой машины в РФ могут возникнуть проблемы — из-за отсутствия «ЭРЫ-ГЛОНАСС» и экологического класса ниже уровня «Евро-5». Кроме того, придется заплатить утилизационные сборы и пошлины, несмотря на то что РБ входит в Таможенный союз (беспошлинный ввоз для машины из Беларуси возможен только в том случае, если она была растаможена в этой стране после 2010 года).

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?