МВД хочет изменить водительские права и ПТС

МВД хочет изменить водительские права и ПТС

МВД хочет изменить водительские права и ПТС
МВД хочет изменить водительские права и ПТС

МВД предлагает изменить формат водительского удостоверения и паспорта транспортного средства (ПТС). Ведомство намеревается уточнить перечень сведений, вносимых в эти документы.

Согласно разработанному МВД проекту приказа, на правах будет не только надпись Permis de Conduire, но и Driving Licence (что означает «водительское удостоверение» на французском и английском языках соответственно).

Параллельно в проекте приказа уточнен перечень сведений, вносимых в форму свидетельства о регистрации транспортного средства и ПТС. Кроме того, вносятся изменения в инструкцию о выдаче разрешений на установку на транспортные средства устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

Согласно проекту, в свидетельство о регистрации транспортного средства должны быть внесены сведения о мощности его двигателя и сроке госрегистрации (для транспортных средств, поставленных на учет на ограниченный срок). В документе уточняется перечень сведений, которые вносятся в графу «Особые отметки» паспорта транспортного средства. Требования, вступающие в силу с 1 ноября 2020 года, дополняются порядком оформления паспорта взамен утраченного (в отношении транспортного средства, не состоявшего ранее на госучете).

Пока проект приказа проходит процедуру оценки регулирующего воздействия на Едином портале для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?