На Камчатке продают очень редкий броневик Ford (ФОТО)

На Камчатке продают очень редкий броневик Ford (ФОТО)

На Камчатке продают очень редкий броневик Ford (ФОТО)
На Камчатке продают очень редкий броневик Ford (ФОТО)

В Камчатском крае на продажу выставлен уникальный для России автомобиль — американский инкассаторский броневик на базе Ford F Super Duty. Экземпляр выпущен в 1995 году, укомплектован 7,3-литровым дизельным двигателем и бронекорпусом, изготовленным и оснащенным по стандартам машин для перевозки наличности. Таких броневиков даже в США осталось немного, так что его можно назвать классикой.

Автомобиль продает Агентство по страхованию вкладов (АСВ), уполномоченное заниматься реализацией имущества банков-банкротов. Машина выставлена в рамках процедуры распродажи собственности «Камчаткомагропромбанка», у которого Центробанк (регулятор) отобрал лицензию в 2019-м.

Выдача по VIN-номеру на сайте ГИБДД свидетельствует, что автомобиль был импортирован в Россию в 2000 году, за все время у него был один-единственный владелец — тот самый «Камчаткомагропромбанк». 

Корпус машины имеет двухтоновую окраску с сочетанием серого и синего оттенков. Эта схема характерна для инкассаторских броневиков в США. В России в 90-е и нулевые годы инкассаторские автомобили окрашивали в бежевый цвет с зелеными полосами на боковинах.

В объявлении на сайте АСВ говорится, что Ford продадут с открытых торгов, которые назначены на 29 июня 2020 года по схеме аукциона на понижение. Стартовая цена составляет 1 995 671 рубль, в случае если покупатель не найдется, ее будут понижать с шагом 10%.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?