Начало производства новой Skoda Rapid в России отложили

Начало производства новой Skoda Rapid в России отложили

Начало производства новой Skoda Rapid в России отложили
Начало производства новой Skoda Rapid в России отложили

Обновленный лифтбек Skoda Rapid доберется до россиян позже, чем планировалось: в российском офисе Volkswagen объявили о вынужденном переносе старта производства.

«В связи с нехваткой компонентов (задние фонари от международного поставщика) Volkswagen Group Rus временно сократит ежедневный объем производства модели Skoda Rapid. Мы внимательно следим за развитием ситуации с поставками и восстановим производство модели в полном объеме при ближайшей возможности», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу «Фольксваген Груп Рус».

Причина проблем с поставками не уточняется, но высока вероятность, что это связано с массовыми остановками производства в Китае.

В итоге теперь продажи начнутся не в первом квартале, а в мае (то есть во втором квартале). Вместе с этим сокращено производство и прежней версии Рапида на заводе в Калуге.

Обновленный Rapid был представлен в декабре 2019 года. Автомобиль представляет собой модернизированную версию прежней модели. Новыми наружными панелями являются передние и задние крылья, капот, дверца багажника, решетка радиатора, передний и задний бамперы. Набор двигателей у Рапида не изменился — это три бензиновых мотора: атмосферные 1,6 л мощностью 90 или 110 л.с. и 1,4-литровый турбо отдачей 125 л.с.

Пока объявлена только начальная цена новинки — от 829 000 рублей за версию с 90-сильным мотором. Сейчас столько же просят и за дорестайлинговый Рапид.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?