Названа дата отставки гибридного спорткара BMW i8

Названа дата отставки гибридного спорткара BMW i8

Названа дата отставки гибридного спорткара BMW i8
Названа дата отставки гибридного спорткара BMW i8

Вышедший в 2014 году гибридный спорткар BMW i8 — уникальный продукт: у него нет прямых конкурентов. Он диссонирует как на фоне обычных гибридов, так и на фоне спорткупе. Но дни этого неординарного автомобиля сочтены: немецкая компания объявила о намерении остановить его производство уже в апреле.

История BMW i8 началась в 2009 году, когда был представлен концепт BMW Vision EfficientDynamics. На тот момент он выглядел невероятно футуристично. Этот стиль с минимальными изменениями был сохранен и в серийной версии.

Изначально BMW i8 оснащался трехцилиндровым бензиновым турбомотором объемом 1,5 литра (231 л.с.) и электродвигателем (131 л.с.), которые совместно развивали 362 л.с. В 2018 году была произведена небольшая модернизация: мощность электромотора увеличилась до 143 л.с., суммарная выросла до 374. Тогда же емкость АКБ нарастили с 7,1 до 11,8 кВт*ч.

Немецкий спорткар способен разгоняться до 100 км/ч за 4,4 секунды, а максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/ч. При этом на электротяге i8 может проехать до 35 км, разгоняясь до 120 км/ч.

Сейчас BMW говорит о i8 как об удачном эксперименте. Общий объем выпуска за все годы в декабре 2019-го превысил 20 000 машин. BMW провозглашает i8 бестселлером среди гибридных спорткаров. Самыми крупными рынками сбыта были США, Великобритания, Германия, Китай и Канада. При этом BMW не пыталась сделать i8 максимально массовой моделью. Некоторые покупатели даже признают, что на момент выхода автомобиля американские дилеры BMW продавали i8 с наценкой в 50-75% и ожиданием поставки свыше года.

На свежих фотоснимках i8 соседствует с классическими моделями BMW. И это неспроста: по словам пресс-службы баварской марки, с учетом завершения теперь и сама BMW i8 станет классикой.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?