Никто не захотел покупать ТагАЗ

Никто не захотел покупать ТагАЗ

Никто не захотел покупать ТагАЗ
Никто не захотел покупать ТагАЗ

Многократное снижение цены не помогло найти покупателя на многострадальный Таганрогский автозавод. Очередные торги завершились безрезультатно.

Как указано в сообщении Единого федерального реестра сведений о банкротстве, торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие в них.

Имущественный комплекс ТагАЗа в очередной раз попытались продать в январе. При этом цена была снижена до 432,3 млн рублей. Ранее завод хотели реализовать и за 1,022 млрд рублей (в 2018 году), и за 4 млрд рублей (в 2016-м).

Одним лотом предлагались к реализации сварочно-сборочные и административно-бытовой корпуса, земельные участки, холодильная станция, тепловозо-вагонное депо и водогрейная котельная.

Напомним, ТагАЗ был признан банкротом в 2014 году. Основной долг автозавода перед кредиторами составляет около 20 млрд рублей, с учетом процентов и пени он превышает 30 млрд рублей. Среди крупнейших кредиторов — банки ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, структура «Донинвест». Поручителем по некоторым кредитам выступает лично бывший владелец ТагАЗа и «Донинвеста» Михаил Парамонов. Еще несколько лет назад Парамонов уехал на ПМЖ во Францию. В 2016 году российским судом бизнесмен был признан банкротом.

Осенью 2019 года стали доступны фото и видео текущего состояния обанкротившегося завода. На видеороликах видно, что некоторые цеха за последние годы разграбили. Часть оборудования вывезли, часть демонтировали и бросили. В цехах пыльно и протекает крыша.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?