Nissan показал интерьер ультрабюджетного кроссовера Magnite

Nissan показал интерьер ультрабюджетного кроссовера Magnite

Nissan показал интерьер ультрабюджетного кроссовера Magnite
Nissan показал интерьер ультрабюджетного кроссовера Magnite

Nissan представил салон перспективного ультрабюджетного кроссовера Magnite. Напомним, что внешний вид модели компания показала в середине июля.

В нынешнем виде Магнит — это концепт-кар, так что интерьер формально тоже принадлежит демонстрационному автомобилю. Впрочем, в июле представители Nissan заявляли, что будущий серийный кроссовер будет отличаться от шоу-кара минимально, поэтому можно с известной долей погрешности оценивать решения интерьера.

Magnite имеет горизонтальную архитектуру передней панели салона. Вместо комбинации приборов здесь применен многофункциональный дисплей, у медиасистемы — 8-дюймовый сенсорный дисплей-планшет. Дефлекторы вентиляции салона имеют шестиугольную форму. Шестиугольный мотив также применен в декоративной вставке на передней панели и в прошивке сидений. Передние кресла, к слову, выделяются развитой боковой поддержкой. Среди средств комфорта можно заметить кнопочное зажигание, климат-контроль, мультифункциональный руль, электропривод зеркал. По предварительной информации, в комплектацию войдут и видеокамеры кругового обзора.

Magnite — субкомпактная модель, его длина составит чуть менее 4 метров. Серийный автомобиль будет опираться на модульную платформу Renault-Nissan CMF-A+, которая уже использована для Renault Kwid, Renault Triber, Datsun redi-GO. Товарный вариант Magnite представят в январе 2021 года, для него предложат два варианта бензиновых двигателей объемом 1,0 л — атмосферный мощностью 72 л.с. или турбированный 95 л.с. Коробки передач — 5-ступенчатая МКП или бесступенчатый вариатор. Привод — только передний, трансмиссия 4x4 не предусмотрена в принципе.

Целевым рынком для Magnite заявлена Индия, там модель будет производиться и продаваться по цене $8000-10 000. Гипотетически Magnite может появиться и в России — в локализованной ипостаси и адаптированной для нас конфигурации. Во всяком случае, в планах у Datsun в РФ был кроссовер, кроме того, торговая марка Nissan Magnite недавно была зарегистрирована в Роспатенте. Впрочем, бюджетным кроссовером для нас может оказаться и совсем другая модель: Магнит для индийцев носит внутренний индекс EM2, а разрабатывавшийся кроссовер Datsun для россиян имел индекс RD3. Кроме того, ходили слухи, что кросс-Датсуном для нас станет перелицованная версия Renault Duster первого поколения.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020