Nissan показал свой электрический кроссовер в движении (ВИДЕО)

Nissan показал свой электрический кроссовер в движении (ВИДЕО)

Nissan показал свой электрический кроссовер в движении (ВИДЕО)
Nissan показал свой электрический кроссовер в движении (ВИДЕО)

Nissan опубликовал промовидео, в котором показал серийную версию электрического кроссовера Ariya в движении. Перспективную модель в ролике видно лишь фрагментарно, но ее дизайн давно не секрет, поскольку патентные изображения экстерьера «утекли» еще в апреле. Серийная Ariya, за исключением некоторых упрощений, внешне будет повторять одноименный шоу-кар, показанный осенью 2019 года на Международном автосалоне в Токио.

Японский автопроизводитель подтвердил, что премьера новинки состоится онлайн 15 июля.

«Ariya — это сплав электрификации и продвинутых систем помощи водителю, которые являются шагом к будущим системам автономного управления. Мы ожидаем, что эта модель будет играть ключевую роль в подготовке бренда к совершенно новой эре», — приводит в сегодняшнем пресс-релизе слова Макото Учиды, исполнительного директора компании, PR-служба Nissan.

Ariya планируют выпускать в вариантах с одним или двумя электромоторами, с передним или полным приводом соответственно. Она станет первым автомобилем, построенным на электромобильной модульной платформе Renault-Nissan CMF-EV. Мощность моторов и емкость батареи кроссовера пока неизвестны. Расчетные характеристики концепт-кара были таковы: разгон до 100 км/ч менее чем за пять секунд, запас хода на одном заряде батареи — 480 км (по циклу EPA). В комплектацию серийной машины по умолчанию войдет система полуавтопилота ProPilot 2.0.

Производить модель планируют на заводе в японском городе Точиги, первые товарные экземпляры сойдут с конвейера осенью 2020-го. Основными рынками для нее станут Япония, США и Западная Европа. В Северной Америке цена на новинку будет начинаться от $40 000 (=2 830 000 рублей).

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020