Nissan специально для Америки обновил Navara D40

Nissan специально для Америки обновил Navara D40

Nissan специально для Америки обновил Navara D40
Nissan специально для Америки обновил Navara D40

После выхода Nissan Navara третьего поколения (D23) в 2014 году пикап пропал с российского рынка. При этом предыдущая Навара (D40) все еще продается в США под именем Nissan Frontier. Более того, японская компания даже серьезно обновила эту модель.

Представленный на автосалоне в Чикаго пикап выглядит по-старому. Главное скрыто под капотом. Nissan подарил пикапу, которому вот-вот стукнет 16 лет (Navara/Frontier появились в далеком 2004 году), новый 3,8-литровый бензиновый мотор.

Этот ДВС пришел на смену сразу двум: 2,5-литровой рядной «четверке» QR25DE и 4,0-литровому V6 VQ40DE. Новый мотор развивает 314 л.с. и 381 Нм (у старого V6 при большем объеме было 265 л.с. и 381 Нм).

Кстати, именно с младшим 2,5-литровым мотором один из пикапов Nissan Frontier в конце января перевалил за пробег миллион миль (1,6 млн км). При этом владелец заявляет, что ни в ДВС, ни в коробку до сих пор серьезно не лазили: меняли лишь цепь ГРМ, сцепление, генератор и прочие мелочи.

Трансмиссия у Frontier теперь тоже новая: 9-ступенчатый «автомат» пришел на смену архаичному 5-ступенчатому. Пока Nissan не раскрывает точных данных о динамике и расходе топлива. 

Небольшие изменения произошли в комплектациях и версиях пикапа. Двухдверная версия King Cab будет предлагаться с задним и полным приводом только в более доступных исполнениях S и SV. Четырехдверная Crew Cab дополнительно к этому предложит комплектацию SV со стандартным и удлиненным грузовым отсеком.

Nissan не называет цен. Пока Frontier стоит минимум $19 290 (= 1 220 000 рублей).

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?