Nissan запатентовал дизайн серийного электрокроссовера Ariya

Nissan запатентовал дизайн серийного электрокроссовера Ariya

Nissan запатентовал дизайн серийного электрокроссовера Ariya
Nissan запатентовал дизайн серийного электрокроссовера Ariya

На автомобильной выставке в Токио, которая прошла в октябре 2017 года, Nissan представил концептуальный электрический кроссовер IMx. В октябре 2019-го компания объявила, что серийная машина будет носить имя Ariya, а также показала ее прототип. Теперь же у нас есть возможность взглянуть на то, как будет выглядеть автомобиль.

Черно-белые патентные снимки первого серийного электрического кроссовера Nissan опубликовал Instagram-канал Cars_secrets. Внешних отличий от концепт-кара не так много: 1) увеличен по площади воздухозаборник в переднем бампере, 2) порты для подзарядки расположены на дистанции от разъема передних дверей, 3) колеса меньшего диаметра (у концепта были R21), 4) антенна на крыше, 5) датчики парктроника в бамперах. Зеркал у машины на патентных фото нет, возможно, до серийного образца вместо них дойдут камеры заднего обзора на ножках.

Новинка станет первой моделью, построенной на платформе CMF-EV. Несмотря на идеологическое родство с хэтчбеком Leaf, Ariya получит куда более продвинутые характеристики. Мощность электромоторов и емкость АКБ будущего электрокросса пока неизвестны. Расчетные характеристики концепта были таковы: разгон до 100 км/ч менее чем за пять секунд, а также проезжать до 480 км на одном заряде (данные по американскому циклу EPA). 

Аккумуляторы Ariya получат жидкостное охлаждение. Предполагается, что благодаря этому удастся избежать проблемы, которая на Leaf с аккумулятором емкостью 40 кВт*ч получила название Rapidgate: автомобиль существенно ограничивает скорость быстрой зарядки, если подключиться к станции второй или третий раз за день. Из-за этого усложняются поездки на дальние расстояния. К тому же за счет более эффективного охлаждения батарея должна прослужить дольше. 

Ожидается, что премьера серийной Ariya состоится в 2021 году, ее стоимость составит около $40 000 (=2 980 000 рублей по текущему курсу).

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?