Новые спортивные Golf R и Tiguan R показались практически без камуфляжа

Новые спортивные Golf R и Tiguan R показались практически без камуфляжа

Новые спортивные Golf R и Tiguan R показались практически без камуфляжа
Новые спортивные Golf R и Tiguan R показались практически без камуфляжа

Volkswagen собирается представить две спортивные новинки — новый хэтчбек Golf R и кроссовер Tiguan R. Предсерийные прототипы этих машин «гоняют» по Нюрбургрингу, благодаря чему их смогли заснять на фото.

Как видно по снимкам, автомобили практически полностью лишены камуфляжа, и мы можем оценить их внешность. 

Так, Golf R показался в точно таком же обвесе, в каком его видели на зимних тестах, однако крыша у него белая (у «зимнего» прототипа она была черная). Сзади тоже изменений не видно, а вот колесные диски у нового образца другие — с тонкими спицами. Виднеются и покрашенные в синий цвет тормозные механизмы.

Что касается Tiguan R, то он выделяется широким разрезом в переднем бампере, плавно перетекающим в боковые воздухозаборники. Похожая концепция дизайна впервые была опробована на хэтчбеке Golf восьмого поколения. Также обращают на себя внимание рейлинги на крыше, массивный задний спойлер, четырехствольный выхлоп.

Под капотом у Volkswagen Golf R и Tiguan R будут располагаться 2,0-литровые турбированные двигатели. Мотор для Гольфа мощнее — 328 л.с., что на 32 л.с. больше, чем у машины предыдущего поколения. Тигуан сможет похвастаться 296-сильным двигателем серии EA888 от Cupra Ateca и Golf R предыдущего поколения. Работать они станут с 7-скоростными «роботами» DSG, тяга будет передаваться на задние колеса при помощи муфты Haldex.

По данным издания Autoexpress, Tiguan R отличается от базовой версии адаптивной подвеской, новыми стабилизаторами поперечной устойчивости, усиленными тормозами, дифференциалами повышенного трения, а также он получит систему контроля тяги.

Дебют нового Golf R должен состояться в сентябре на фестивале скорости в Гудвуде (мероприятие было перенесено с июля из-за COVID-19), в продаже машина появится в начале 2021 года. Ценник на нее будет начинаться с 37 000 фунтов стерлингов (=3 475 500 рублей).

Премьера Tiguan R тоже должна состояться в текущем году, однако когда именно — вопрос. Также неясно, сколько машина будет стоить.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?