Новый Citroen C4 оказался не похож на предшественников

Новый Citroen C4 оказался не похож на предшественников

Новый Citroen C4 оказался не похож на предшественников
Новый Citroen C4 оказался не похож на предшественников

Citroen давно не представлял новые легковушки. С учетом переориентации рынка на кроссоверы некоторые популярные модельные линейки и вовсе были забыты. К примеру, хэтчбек Citroen C4 прекратили выпускать еще в 2018 году. На дворе 2020-й — и французы наконец-то представили новое поколение C4. Причем по моде времени — сразу с электрической версией.

На европейском рынке доля хэтчбеков в C-классе последние годы снижается, но все еще составляет 28%. Компания попросту не могла полностью отказаться от этой ниши.

C4 третьего поколения разительно отличается от предшественника. От былой сдержанности не осталось и следа. Кажется, что французы решили использовать все современные дизайнерские фишки, в том числе двухъярусную переднюю оптику, эффект парящей крыши, рельефные подштамповки боковин и так далее.

Пока компания не публикует ни точных размеров кузова, ни величины дорожного просвета, однако на первых фото Citroen C4 больше напоминает компактный кроссовер, чем традиционный хэтч.

К сожалению, Citroen вообще не раскрывает никаких характеристик: полноценная презентация намечена на 30 июня. Можно предположить, что автомобиль построен на модульной платформе CMP (и e-CMP — в случае с электрической версией ë-C4).

Вполне вероятно, что электрическая начинка будет позаимствована у Peugeot e-2008. Он, напомним, оснащается 136-сильным электромотором с постоянной максимальной тягой 260 Нм и батареей емкостью 50 кВт*ч. Согласно замерам по современному стандарту WLTP, полной зарядки должно хватить на 310 километров.

Остальные подробности станут известны в конце месяца.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?