Новый Kia Carnival раскрыл свой впечатляющий салон

Новый Kia Carnival раскрыл свой впечатляющий салон

Новый Kia Carnival раскрыл свой впечатляющий салон
Новый Kia Carnival раскрыл свой впечатляющий салон

Экстерьер полноразмерного минивэна Kia Carnival (он же Kia Sedona в США) нового (четвертого) поколения Kia рассекретила в конце июня. Интерьер до сих пор видели только на шпионских фото. Теперь же Kia наконец официально раскрыла и салон грядущей новинки.

Внутри минивэн разительно отличается от предшественника (впрочем, как и снаружи). Экран медиасистемы (его диагональ составляет 12,3 дюйма) теперь оформлен в виде смонтированного поверх панели планшета. Пропал верхний «бардачок», зато появилась имитация прострочки. Также остался в прошлом рычаг «автомата»: теперь вместо него используется вращающаяся «шайба».

Пока доступна только одна фотография, на которой не рассмотреть весь салон, но уже известно, что Carnival будет продаваться в версиях с 7, 9 и 11 местами в 3- или 4-рядной компоновках.

Длина, ширина и высота нового Kia Carnival составляют 5155, 1995 и 1740 мм соответственно, колесная база — 3090 мм. Относительно предшественника длина увеличена на 30 мм. По части техники известны такие подробности: автомобиль создан на платформе кроссовера Kia Sorento, он получит три моторные версии — бензиновую с двигателем объемом 2,5 л, гибридную и дизельную. Точные спецификации пока не публикуются.

Продажи нового Carnival в Южной Корее начнутся в третьем квартале 2020 года. Позже автомобиль выйдет и на другие рынки.

Напомним, Carnival уходящего образца (код — YP) выпускается с 2015 года. В этом поколении модель в Россию не поставлялась.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020