Новый Kia Carnival удивил «автопилотом» как у Tesla

Новый Kia Carnival удивил «автопилотом» как у Tesla

Новый Kia Carnival удивил «автопилотом» как у Tesla
Новый Kia Carnival удивил «автопилотом» как у Tesla

В конце июля текущего года Kia представила новое (четвертое) поколение полноразмерного минивэна Carnival. Казалось бы, вся самая необходимая информация о машине уже рассекречена, но кое-что очень важное южнокорейская марка таки утаила: касается это моторной гаммы и современных систем помощи водителю.

В опубликованном пресс-релизе Kia сообщает, что ее новый минивэн оснащен системой автономного вождения второго уровня (как у Tesla), которая позволяет водителю не принимать активного участия в управлении автомобилем, хотя от него все еще требуется внимание для контроля над дорожной обстановкой.

На домашнем рынке минивэн будет комплектоваться 3,5-литровым «атмосферником» GDI с непосредственным впрыском мощностью 294 л.с., который заменит 3,3-литровый двигатель V6 276 л.с. В качестве альтернативы Kia предложит 2,2-литровый турбодизель мощностью 202 л.с. Кроме того, в гамме будет и 3,5-литровый «атмосферник» с традиционным распределенным впрыском топлива MPI, его мощность составит 272 л.с. До сих пор про 272-сильный вариант не сообщали.

Среди других упоминаемых особенностей нового поколения Carnival — электронный усилитель рулевого управления, который заменил устаревшую гидравлическую систему.

Напомним, что в салоне нового Carnival может быть 7, 9 или 11 посадочных мест. Самый роскошный вариант — первый: с «капитанскими» креслами второго ряда с регулировками, подогревом, вентиляцией и откидными подставками для ног.

Дилеры Kia в Южной Корее уже принимают заказы на новинку. Цены начинаются от 31,6 миллиона вон (=1 955 800 рублей). К слову, российский офис марки обещал в будущем начать продажи нового Carnival и на нашем рынке.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2022
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?