Новый Lexus IS раскрыт до официального дебюта: первые ФОТО

Новый Lexus IS раскрыт до официального дебюта: первые ФОТО

Новый Lexus IS раскрыт до официального дебюта: первые ФОТО
Новый Lexus IS раскрыт до официального дебюта: первые ФОТО

Лексусу не удалось сохранить внешность нового поколения седана Lexus IS в тайне до официальной презентации: снимки все-таки просочились в свободный доступ.

Дизайн автомобиля является результатом дальнейшего развития фирменного стиля бренда. В целом экстерьер вышел более жестким, относительно машины уходящего образца заострились грани, отдельные элементы стали угловатыми. Изменилось оформление бокового остекления, а фонари соединяются друг с другом тонкой светодиодной полоской, пропущенной вдоль всей кормы.

Однако за блеском новых форм не скрыть того факта, что перед нами не абсолютно свежее поколение, а скорее глубокий рестайлинг существующего автомобиля. Соответственно, вся платформа и силовая конструкция кузова перекочевали без изменений.

Наиболее явно характер обновления заметен внутри. Тут дизайнеры вообще не стали изобретать велосипед и попросту перекинули старый салон в новый автомобиль почти без изменений. Фантазии разработчиков хватило лишь на торчащий из передней панели планшет медиасистемы и круглые боковые дефлекторы вентиляции.

На снимках запечатлена версия IS 350 в исполнении F Sport. Текущий IS 350 оснащается 3,5-литровым V6 2GR-FSE, выдающим 318 л.с. Возможно, этот же мотор перекочует и в новое поколение. 245-сильная 2,0-литровая «турбочетверка» от IS 300 (ранее IS 200t) тоже может достаться новинке.

Должна появиться версия IS 500 с 421-сильным 3,5-литровым V6 с двойным турбонаддувом. Этот ДВС знаком по флагманскому седану LS 500.

Официальная презентация Lexus IS нового поколения состоится уже 16 июня.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?