Новый Mercedes-Benz S-Class получит утонченную амбиентную подсветку

Новый Mercedes-Benz S-Class получит утонченную амбиентную подсветку

Новый Mercedes-Benz S-Class получит утонченную амбиентную подсветку
Новый Mercedes-Benz S-Class получит утонченную амбиентную подсветку

Mercedes-Benz распространил новые промофото интерьера S-Class грядущего поколения W223. Компания обещает, что салон флагмана будет выполнен на еще более высококачественном уровне, чем у текущего S-Class, и W223 станет для своих владельцев полноценным «третьим местом» — между домом и работой.

Одной из анонсированных особенностей интерьера следующего S-Class является изящное световое оформление — для амбиентной подсветки по периметру салона раскинут оптические волокна. Они будут не только на передней панели и дверях (как сейчас), но также в полу и других деталях — так формируется единая световая композиция, подчеркивающая объем и «рельеф» салона. Причем полосы станут тоньше, чем у нынешнего S-Class, — таким образом, подсветка получается менее навязчивой и более «интимной». На нее будут работать 250 светодиодов. Еще одна важная деталь — амбиентную подсветку используют не только для красоты, но и для пользы. Она будет прерывисто сверкать красным цветом, если система мониторинга «слепых» зон заметит другой автомобиль в опасной близости. 

Как и на нынешнем S-Class, на W223 — комплекс повышенной комфортности Energizing Comfort Control, который одновременно заведует музыкой, климат-контролем, функциями массажа сидений и даже ароматизаторами, чтобы создать расслабляющую атмосферу в автомобиле.

Также обещана медиасистема MBUX нового поколения. 

Презентация Mercedes-Benz S-Class поколения W223 состоится в сентябре.

В конце июля в свободный доступ попали фото прототипа S-Class с минимальным количеством маскировочной пленки — у модели будут классические для нее пропорции с длинным капотом, коротким передним свесом и смещенной назад «кабиной». Одной из особенностей экстерьера станут выдвижные дверные ручки, как у Tesla.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020