Новый Morgan: алюминиевая платформа, турбомотор BMW и старый дизайн

Новый Morgan: алюминиевая платформа, турбомотор BMW и старый дизайн

Новый Morgan: алюминиевая платформа, турбомотор BMW и старый дизайн
Новый Morgan: алюминиевая платформа, турбомотор BMW и старый дизайн

Самый консервативный автопроизводитель мира — британская Morgan Motor — представил новое поколение своей наиболее популярной модели Plus Four.

Новинка, как и другие Морганы, относится к категории легких прогулочных спорткаров, в ней сохранен классический для марки дизайн с длинным капотом и двухместным кокпитом, начало этому стилю было положено еще в модели 4/4 образца 1936 года. Но машина получила совершенно новую платформу CX. Это шасси дебютировало в 2019 году на более дорогой модели Plus Six, различия здесь только в креплениях силового агрегата. Как нетрудно догадаться из названия, Plus Four оснащается 4-цилиндровым мотором, а Plus Six имеет 6-цилиндровый.

Платформа CX — это монокок, сделанный из листового и экструдированного алюминия, здесь применены клеевые и клепаные соединения. Новое шасси имеет в два раза более высокую жесткость на кручение, чем старая «тележка», которая была стальной и выпускалась с модернизациями с 1936 года. Элементы каноничного для марки деревянного ясеневого каркаса используются только в ненагруженных частях — к ним крепятся двери, задние крылья, рамка лобового стекла и передняя панель салона.

От предыдущего поколения Plus Four в новое перешло лишь 3% деталей, сообщает пресс-служба Morgan. Но внешне две модели с ходу различит лишь фанат. Новичка проще всего распознать по капоту с измененной формой вентиляционных отверстий и круглым зеркалам на согнутых ножках.

Morgan отмечает, что ее платформа CX легче предшествующей, однако снаряженная масса новой машины составляет 1009 кг против 927 у старого Plus Four. Обут автомобиль в специальные колесные диски R15.

Под капотом у Plus Four установлен 2,0-литровый турбированный мотор BMW мощностью 255 л.с. До 60 миль/ч (96 км/ч) новинка может разгоняться за 4,8 секунды (в паре с 8-скоростным «автоматом»), максимальная скорость составляет 240 км/ч. Plus Four предыдущего поколения оснащался 2,0-литровым атмосферным мотором Ford мощностью 154 л.с., и с ним машина разгонялась до 100 км/ч куда медленнее — за 7,5 секунды.

Как и другие модели марки, Morgan Plus Four собирают вручную. В базовой комплектации модель с механической коробкой передач оценена в 62 995 фунтов стерлингов (=5 350 000 рублей), версия с АКП продается по цене от 64 500 фунтов стерлингов (=5 500 000 рублей). В год британцы будут собирать порядка 450 единиц Plus Four (это половина от всего годового объема производства компании).

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?