Новый Volkswagen Polo для России полностью раскрыт

Новый Volkswagen Polo для России полностью раскрыт

Новый Volkswagen Polo для России полностью раскрыт
Новый Volkswagen Polo для России полностью раскрыт

Volkswagen распространил всю основную информацию о новом Polo для России. Напомним, модель была анонсирована в начале февраля, но тогда опубликовали только дизайнерские эскизы, теперь распространили фото реального образца снаружи и внутри, а также комплектации.

Если «русский Поло» уходящего образца — это седан, то его преемник — лифтбек, то есть хэтчбек с силуэтом как у седана. Автомобиль представляет собой перелицованную версию обновленной Skoda Rapid, которая, как и Поло, выпускается по полному сборочному циклу (со сваркой и окраской кузовов) на заводе концерна в Калуге.

Унификация с Рапидом позволит достичь большего эффекта масштаба на калужской площадке, добиться роста локализации производства и, таким образом, снизить себестоимость продукции. По потребительским свойствам Polo-седан уходящего образца и Rapid — очень близкие автомобили, построенные на общей платформе PQ25, но безусловным козырем Шкоды является более просторный и универсальный кузов (пятая дверь позволяет укладывает в багажник крупногабаритные грузы). В концерне Volkswagen наконец решили, что производить два родственных автомобиля, один из которых явно хуже — бессмысленно. Так, Polo и Rapid в новых итерациях стали еще более близкими родственниками, связанные не только общей платформой, но и кузовом. Если до сих пор в Калуге выпускали три модели — Polo, Rapid и Tiguan, то с появлением нового Поло завод будет выпускать две — Tiguan и Rapid/Polo, поскольку разница между Шкодой и Фольксвагеном с технологической точки зрения стала минимальной.

Новый Polo предложат только с бензиновыми моторами, будут доступны следующие конфигурации:

  • 1,6 л, 90 л.с., 5-ступенчатая механическая коробка передач,
  • 1,6 л, 110 л.с., 5-ступенчатая механическая коробка передач,
  • 1,6 л, 110 л.с., 6-ступенчатая автоматическая коробка передач,
  • 1,4 л турбо, 125 л.с., 7-ступенчатая роботизированная коробка передач DSG.

Иными словами, гамма моторов такая же, как у модели уходящего образца. Производство 1,6-литровых агрегатов локализовано в России на той же калужской площадке.

Снаружи от исходного Рапида новый Поло отличается оригинальным оформлением передней и задней частей кузова. Оперение выполнено в фирменном стиле Volkswagen — фары примыкают непосредственно к решетке радиатора, они визуально образуют Т-образную композицию. Фары стали полностью светодиодными, причем во всех комплектациях! В версиях подешевле они рефлекторные, подороже — прожекторные (с линзами). Функция противотуманных фар отныне интегрирована в общий блок. Источниками света в задних фонарях также выступают светодиоды, сами они теперь состоят из двух секций, причем вторая, расположенная на крышке багажника, также является активной.

Благодаря унификации со Шкодой Поло в новой генерации заметно крупнее своего предшественника. Длина, ширина и высота модели составляют 4483, 1706 и 1484 мм соответственно, колесная база — 2602 мм. То есть машина стала на 93 мм длиннее, на 7 мм шире и на 17 мм выше. Колесная база увеличилась на 49 мм. Пресс-служба VW отмечает, что прирост в размерах добавил простора ногам задних пассажиров и увеличил вместительность багажника (550 литров вместо 460).

Еще преимущество новой модели — повышенный дорожный просвет (170 мм вместо 163 мм).

Передняя панель салона у Поло — оригинальная, но по элементам она полностью унифицирована со Шкодой. В стандартное оснащение входит медиасистема с 6,5-дюймовым дисплеем, в версиях подороже будет устанавливаться 8,25-дюймовый экран.

Автомобиль будет предлагаться в четырех фиксированных комплектациях под названиями Origin, Respect, Status и Exclusive.

В стандартное оснащение Origin входят две фронтальные подушки безопасности, АБС, ESP, крепления Isofix, система контроля давления в шинах, светодиодные фары и фонари, медиасистема с Bluetooth и синхронизацией смартфона при помощи Apple CarPlay/Android Auto, четыре аудиодинамика, кондиционер. Колесные диски в стандартном оснащении — штампованные стальные, 15-дюймовые.

Respect доукомплектован подогревом передних сидений, боковых зеркал и форсунок стеклоомывателя.

Status относительно Респекта дооборудован отделкой руля кожей, легкосплавными дисками колес, подогревом руля, видеокамерой заднего вида, климат-контролем Climatronic, круиз-контролем.

Исполнение Exlcusive имеет все, что есть в Status, но отличается более продвинутой медиасистемой Composition (8,25-дюймовый экран, шесть динамиков), цифровой комбинацией приборов (10,25 дюйма), наличием подогрева лобового стекла, задних датчиков парковки, датчиков света и дождя, а также видеокамеры заднего вида, амбиентной подсветки салона.

В какой комплектации появляются боковые подушки безопасности — не уточняется, но шторки безопасности — дополнительная опция. Будет доступен обширный список и других опций, включая колесные диски R16, подогрев задних сидений, задний стеклоочиститель, бесключевой доступ в салон и т. д.

Продажи нового Volkswagen Polo в России в апреле-мае. Цены пока не объявлены.

Напомним, Volkswagen Polo седан уходящего образца выпускается с 2010 года. Эта модель была создана специально для России и других развивающихся рынков, она построена на удлиненной и модифицированной платформе европейского Polo MkV образца 2008 года. Старый Polo стоит сейчас от 699 900 рублей.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?