Обновленный Bentley Bentayga появится в России в конце года

Обновленный Bentley Bentayga появится в России в конце года

Обновленный Bentley Bentayga появится в России в конце года
Обновленный Bentley Bentayga появится в России в конце года

С 20 июля Bentley запустил в производство обновленную версию своего внедорожника Bentayga. Эту модель собирают на заводе компании в Крю (Англия), который из-за сохраняющейся угрозы коронавируса работает в режиме повышенных санитарных мер. В частности, между сборщиками на конвейере соблюдается дистанция не менее 1 м, и все они обязательно используют медицинские маски. Стало известно, когда обновленная модель появится в России.

Напомним, что рестайлинговую Bentayga представили в конце июня. Экстерьер автомобиля освежили за счет нового оформления передней и задней частей кузова; заменены панели крыльев, капота, дверцы багажника, а также бамперы. Спереди — увеличенная по площади решетка радиатора и новые светодиодные фары эллиптической формы. Сзади фонари также приобрели эллиптическую форму, а для визуального облегчения формы автомобиля площадка под номерной знак сместилась с дверцы на бампер. В салоне — рулевое колесо и дверные обивки нового дизайна, а также улучшенные сиденья. В комбинации приборов применен 10,9-дюймовый дисплей. По части двигателей изменений нет, при этом на старте обновленный кроссовер будет доступен лишь с одним мотором — 4,0-литровым бензиновым V8 на 550 л.с. и 770 Нм.

В России обновленный Bentley Bentayga отгрузят первым заказчикам в четвертом квартале текущего года (скорее всего, начиная с октября-ноября). У нас кроссовер стоит от 16 млн рублей.

В сборке автомобиля задействовано чуть более 100 человек, цикл производства Бентайги разбит на 43 этапа, на каждом из которых тщательно проверяется качество изделия.

Bentley Bentayga выпускается с конца 2015 года, сегодня это самая популярная модель марки.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020