Обновленный Kia Mohave прошел российскую сертификацию

Обновленный Kia Mohave прошел российскую сертификацию

Обновленный Kia Mohave прошел российскую сертификацию
Обновленный Kia Mohave прошел российскую сертификацию

Kia Motors получила российское Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на среднеразмерный рамный внедорожник Mohave модернизированного образца, документ опубликован в базе Росстандарта. Оформление этой бумаги означает, что продажи новинки начнутся в РФ в течение ближайших недель. Начало срока действия ОТТС на Mohave назначено на 20 февраля.

Новый Mohave дебютировал в конце прошлого года на международном автосалоне в Сеуле. Машина имеет собственный заводской код HM2, это глубокая комплексная модернизация внедорожника предыдущего образца HM, который выпускался с 2008 по 2019 год. Рамное шасси сохранено, но кузов серьезно переработан — полностью изменено оформление передней и задней его частей. Из наружных кузовных панелей новыми являются передние крылья, капот и дверца багажника. Применены другие бамперы, решетка радиатора, светотехника. Фары и фонари теперь на светодиодах. Полностью другим стал салон — передняя панель сохранила классическую архитектуру, но дизайн и оснащение стали более современными. Новая медиасистема имеет крупный 12,3-дюймовый экран, функцию голосового управления и автоматическое обновление навигационных карт. В топ-версиях автомобиль комплектуется 15-канальной аудиосистемой премиум-бренда Lexicon.

Из ОТТС следует, что внедорожник продолжат предлагать с единственным мотором — 3,0-литровым V-образным 6-цилиндровым турбодизелем Hyundai-Kia D6EB-5. Его мощность в российской спецификации снижена с 260 до налоговыгодных 249 л.с. Крутящий момент составляет 549 Нм. Мотор сочетается с 8-ступенчатым гидромеханическим «автоматом» и полным приводом.

Длина, ширина и высота внедорожника составляют 4930, 1920 и 1765 мм соответственно, колесная база — 2895 мм. Снаряженная масса автомобиля — 2218-2382 кг (в зависимости от комплектации). Машина будет предлагаться в России с 7- или 6-местной компоновкой салона. Во втором случае на среднем ряду устанавливается не цельный диван, а индивидуальные кресла повышенной комфортности.

Для нужд РФ новинку будут производить по контракту на заводе «Автотор» в Калининграде.

Цены на новый Kia Mohave в России пока неизвестны. Машина предыдушего образца продается от 2 819 900 рублей.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?