Оборонный завод хочет отсудить имя «Волк» у байкера Хирурга

Оборонный завод хочет отсудить имя «Волк» у байкера Хирурга

Оборонный завод хочет отсудить имя «Волк» у байкера Хирурга
Оборонный завод хочет отсудить имя «Волк» у байкера Хирурга

Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ) подал в суд по интеллектуальным правам иск к лидеру мотоклуба «Ночные волки» Александру Залдостанову (Хирург).

В иске АМЗ просит досрочно прекратить правовую охрану товарного знака № 191341 в отношении товаров категории «транспортные средства, аппараты, перемещающиеся по земле, воде и воздуху» (12-й класс по Международному классификатору товаров и услуг). АМЗ обращает внимание на то, что «Ночные волки» не используют этот товарный знак.

Из данных реестра товарных знаков и знаков обслуживания РФ следует, что свидетельство № 191341 было выдано при регистрации товарного знака «Волк» в 2000 году. Первоначально права на знак принадлежали ассоциации байкеров «Ночные волки», в феврале 2007-го они уступили их Залдостанову. Исключительное право на товарный знак было продлено в августе 2019-го, оно действует до марта 2029 года, отмечает ТАСС

Судебное заседание по делу назначено на 13 апреля.

Эту марку байкерский клуб использовал трижды — в 1999 году для созданного совместно с Ирбитским мотозаводом мотоцикла «Волк», в 2015-м — для собственного концепт-байка, сделанного на базе итальянского Moto Guzzi California 1400, и в 2018-м — для полностью оригинального мотоцикла «Волк-2».

АМЗ хочет использовать наименование для линейки армейских броневиков классом на ступень выше «Тигра».

Арзамасский машзавод — производитель БТР-80/82 и внедорожников «Тигр». Входит в состав Военно-промышленной компании (ВПК) Олега Дерипаски.

«Ночные волки» — крупнейший российский байк-клуб, создан в 1989 году, насчитывает 5000 участников.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?