Официально: российский Каптюр переводят на новую платформу

Официально: российский Каптюр переводят на новую платформу

Официально: российский Каптюр переводят на новую платформу
Официально: российский Каптюр переводят на новую платформу

Renault анонсировала обновленную версию кроссовера Renault Kaptur. Автомобиль едва заметно изменится снаружи и весьма существенно — внутри.

Визуально опознать модернизированную версию можно будет по увеличенной порции хрома на передней решетке и новому дизайну дисков. Чуть больше метаморфоз предусмотрено в салоне. Кроссоверу достался новый руль. Также тут измененная передняя панель и центральный тоннель, в которые теперь интегрирована амбиентная подсветка.

Куда важнее техническая суть модернизации. По словам пресс-службы «Renault Россия», автомобиль перейдет на другую платформу. Для модернизированного Каптюра применят модульную SUV-платформу нового поколения, которая уже легла в основу купе-кроссовера Аркана. Это модифицированная версия платформы B0, 55% компонентов в ней являются совершенно новыми. Напомним, что Kaptur нынешнего образца опирается на B0.

От Арканы же достался и 150-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,3 литра. Он сочетается с вариатором и полным приводом. Заявлены новые ездовые настройки шасси и рулевого управления с электромеханическим усилителем.

Продажи обновленного Kaptur начнутся в первой половине 2020 года. Цены еще не названы. Пока автомобиль стоит от 969 000 рублей за переднеприводную версию с 114-сильным 1,6-литровым мотором и «механикой».

Кстати, европейский Captur нового поколения появился еще летом 2019 года, и там речь идет о действительно новом автомобиле. Впрочем, европейский Captur и российский Kaptur и ранее объединяла лишь внешность.

Renault Kaptur выпускается на заводе «Рено Россия» в Москве с 2016 года.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?