Опубликованы новые подробности о преемнике Great Wall Hover

Опубликованы новые подробности о преемнике Great Wall Hover

Опубликованы новые подробности о преемнике Great Wall Hover
Опубликованы новые подробности о преемнике Great Wall Hover

В свободный доступ попали новые фото и технические подробности о перспективном внедорожнике Haval B06. Эта модель готовится прийти на смену классическому рамному Haval H5, который, в свою очередь, является переименованной версией Great Wall Hover H5. Дополнительная информация утекла через базу Министерства промышленности Китая. Напомним, что Haval входит в состав Great Wall Motor.

Официальной презентации Haval B06 еще не проводилось, хотя производитель в начале июня распространил несколько его фирменных фото, так что дизайн грядущей новинки секретом уже не является. Автомобиль получил брутальный экстерьер с классическим двухобъемным профилем, круглыми фарами и визуально отделенными от кузова бамперами. Стиль разработан под руководством англичанина Фила Сайммонса, бывшего специалиста Jaguar Land Rover. В китайском концерне он трудится с 2018-го, а до того занимал должность директора по экстерьерам в британском Land Rover, где, в частности, руководил созданием облика таких моделей, как Range Rover Velar, Discovery и Discovery Sport последних генераций.

Из базы Минпрома Китая стали известны габариты перспективного автомобиля. Его длина, ширина и высота составляют 4620, 1890 и 1780 мм соответственно, колесная база — 2738 мм. В зависимости от комплектации B06 будет иметь колеса размерности 235/65 R18 или 235/60 R19.

Выяснилось также, что внедорожник планируется оснащать 1,5-литровым бензиновым турбомотором с индексом GW4B15A, его мощность составляет 169 л.с. Автомобиль получит полноприводную трансмиссию, в качестве опции будет доступна блокировка заднего дифференциала. Также заявлена функция настройки режимов движения с шестью предустановками — эконом, стандартный, спортивный, песок, грязь, снег.

До сих пор неизвестно, на какой платформе построен B06 — на рамной или безрамной. Вероятнее первый вариант, поскольку B06 планируют позиционировать как универсальную и неприхотливую рабочую лошадку.

Старый Haval H5 текущего образца в Китае вот-вот перестанут выпускать. Единственным производителем этой модели останется Россия — у нас H5 совсем недавно поставили на конвейер завода Haval в Узловой Тульской области. H5 доступен в РФ только с бензиновым 2,0-литровым турбомотором Mitsubishi 4G63T, но вариантов мощности два — 149 или 177 л.с. Коробка передач одна — 6-ступенчатая «механика». Привод — подключаемый полный. Цена — от 1 099 000 рублей.

Производство Haval B06 в Китае должно стартовать в третьем квартале 2020 года.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?