Опубликованы возможные названия для будущих моделей Lada

Опубликованы возможные названия для будущих моделей Lada

Опубликованы возможные названия для будущих моделей Lada
Опубликованы возможные названия для будущих моделей Lada

Актуальная линейка АвтоВАЗа состоит из шести моделей: Granta, Vesta, XRAY, Largus, 4x4 и Niva (последнее имя российский автомобильный гигант вернул себе в декабре 2019 года, после выкупа СП «GM-АвтоВАЗ»). Однако в запасе у отечественного автопроизводителя есть и другие названия, которые он еще никогда не использовал.

В базе Роспатента присутствуют товарные знаки, которые АвтоВАЗ держит про запас в случае, если решится вывести на рынок новые модели или же «свежие» модификации текущих: в 2012 году были зарегистрированы имена Lada Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia, Quanta, в 2015-м добавлены названия Binar, Antiga, XRave, XCite, Excide, X Path, Expira, Intriga, а также Preosa. В 2016 году было оформлено название Kvest, помимо него в реестре присутствуют товарные знаки Onega, Kaм4атка и Xray X (такого названия в гамме Xray еще нет), пишет «Российская газета». Все эти имена зарегистрированы по широкому перечню товаров, включая автомобили. Они доступны только в закрытой базе Роспатента.

Оформленные в 2012-м имена АвтоВАЗу придется через пару лет продлевать: срок их «бронирования» составляет 10 лет. В противном случае они могут быть использованы другими юридическими лицами.

Отметим, что в октябре 2019 года АвтоВАЗ зарегистрировал фирменный слоган «Новые горизонты» (New Horizons), его компания использует в рекламных роликах с ноября 2018-го. Также крупнейший российский автопроизводитель в октябре 2019 года зарегистрировал торговую марку Lada Sport Line, под которой в будущем могут продаваться автомобили с альтернативными стайлинг-пакетами по аналогии с BMW M, S-Line у Audi или же N Line — у Hyundai.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?