Перенесен ГОСТ, который усложнит импорт «правого руля»

Перенесен ГОСТ, который усложнит импорт «правого руля»

Перенесен ГОСТ, который усложнит импорт «правого руля»
Перенесен ГОСТ, который усложнит импорт «правого руля»

Введение нового ГОСТа 33670-2015, ужесточающего требования к праворульным автомобилям, перенесли с 1 июля 2020-го на 1 июля 2021 года. О годовой отсрочке сообщила Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) — это регулирующий орган Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения.

Напомним, документ называется «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия». Импортеры праворульных бэушных автомобилей ждали его с тревогой, поскольку в стандарте прописаны более жесткие процедуры получения СБКТС (Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства), а без него машину на территории Таможенного союза не зарегистрировать.

После введения нового ГОСТа СБКТС можно оформить только после комплексной проверки ввозимого автомобиля в одобренной Росаккредитацией лаборатории (сейчас по всей России их всего 27, в том числе семь — на Дальнем Востоке). Они будут выдавать и СБКТС, и ПТС, и карту техосмотра, причем все три документа — в электронном виде. Таможне оставят лишь «профильные» процедуры — таможенную очистку и сбор положенных при импорте платежей.

Для проверки автомобиль физически надо будет перевезти с таможенной зоны в тест-лабораторию. Сейчас лаборатории имеют право на так называемую выездную проверку, то есть у владельца нет необходимости гнать неоформленное авто на стенд, однако со вступлением в силу документа такой возможности не будет.

Вступление ГОСТа переносится не в первый раз — сначала он должен был заработать на всей территории ЕЭС с января 2019 года, затем его перенесли на июль, потом на июль 2020-го, теперь же на июль 2021-го.

ГОСТ 33670-2015 будет касаться всех автомобилей, в том числе и тех, которые граждане ввозят из-за рубежа для собственных нужд. Стандарт был принят в 2015 году на территории всего Евразийского экономического союза с отложенным вступлением в действие.

Очередной перенос документа в ЕЭК объясняют «антикоронавирусными» ограничениями, которые все равно не позволили бы нормально работать лабораториям.

Отметим, что Минпромторг опроверг слухи о том, что автомобили придется отдавать на краш-тест для подтверждения безопасности их конструкции. Согласно ответу ведомства, проверка внутренних систем должна быть документарной, а положения, требующие проведения разрушающих испытаний, стандартом не установлены.

О том, как ГОСТ изменит жизнь импортеров и покупателей бэушных «японок» мы подробно писали в мае.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?