Первое ФОТО Audi A3 седан нового поколения

Первое ФОТО Audi A3 седан нового поколения

Первое ФОТО Audi A3 седан нового поколения
Первое ФОТО Audi A3 седан нового поколения

Пятидверный хэтчбек Audi A3 нового, четвертого поколения дебютировал ровно месяц назад, то есть в начале марта. На подходе вторая кузовная модификация — седан. В Сети появились первые фото реального образца перспективной «четырехдверки», причем не в простой версии, а в удлиненной — с литерой L в названии. 

Audi A3L Sedan готовится специально для Китая, на фото можно заметить, что относительно хэтчбека серьезно удлинены колесная база и задняя дверь — это сделано в угоду задним пассажирам. У стандартного седана ожидается аналогичная хэтчбеку колесная база — 2637 мм, как следствие, и длина задней двери будет той же. Насколько больше в длину A3L, пока неизвестно.

Судя по фото, седан A3 сохранит характерную для автомобилей Audi форму остекления — с небольшим треугольным окошком на задней стойке.

«Четырехдверка» в гамме A3 присутствует начиная с машины третьего поколения Typ 8V (2012-2020 гг.). Однако длиннобазных модификаций в линейке компактной модели еще не было. Очевидно, что A3L создается для конкуренции с Mercedes-Benz A-Class Sedan Long, который производится и продается только в Китае. Длина этого Мерса составляет 4609 мм, а колесная база — 2789 мм. 

Седан Audi A3 со стандартной колесной базой будет глобальной моделью, целевым рынком для него станет Северная Америка, там A3 Sedan появится в продаже ближе к концу года. Для Америки машину предложат в версии с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 240 л.с. и вспомогательным стартер-генератором. Будет доступен передний или полный привод, писал на днях американский журнал Car and Driver.

Для сравнения: новый хэтчбек A3 для Европы предложат с бензиновыми турбомоторами 1.0 и 1.5 мощностью 110 и 150 л.с. соответственно, а также с двумя вариантами турбодизеля 2,0 л — отдачей 116 или 150 л.с. Хэтчбек в Евросоюзе должен появиться в продаже в мае. Позднее выйдут модификации «подзаряжаемый гибрид».

Седан Audi A3 уходящего образца в России сейчас стоит от 1 970 000 рублей. За эти деньги покупатель получит машину с 1,4-литровым бензиновым турбо, 7-ступенчатым преселективным «роботом» DSG и передним приводом.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?