Под выпуск Cybertruck Tesla построит новый завод в Техасе

Под выпуск Cybertruck Tesla построит новый завод в Техасе

Под выпуск Cybertruck Tesla построит новый завод в Техасе
Под выпуск Cybertruck Tesla построит новый завод в Техасе

Американская компания Tesla определилась с местом производства своей перспективной модели — пикапа Cybertruck. Новый завод под выпуск этой машины построят в Остине (штат Техас), об этом в телеконференции по квартальному отчету сообщил исполнительный директор Tesla Илон Маск.

Помимо Cybertruck на этой площадке планируют выпускать электромобили Model 3 и Model Y для потребностей восточных штатов США. Завод займет огромный участок земли (809,3 га) с видом на реку Колорадо. 

Площадку под создание нового производства Tesla выбирала несколько месяцев.

Параллельно Tesla планирует нарастить производство на своем основном автозаводе во Фримонте (Калифорния) — с 400 000 до 500 000 электромобилей в год. 

Как отмечает WSJ, Tesla впервые за свою 17-летнюю историю сообщила о четвертом подряд прибыльном квартале. Автопроизводитель получил прибыль в размере $104 миллионов во втором квартале 2020 года. Акции компании выросли более чем втрое в 2020-м, доведя рыночную стоимость Tesla до $295 миллиардов.

Сейчас у Tesla три завода в США. Автопроизводством занимается площадка во Фримонте (Калифорния), заводы Gigafactory 1 и Gigafactory 2 расположены в Кларке (Невада) и Буффало (Нью-Йорк), они специализируются на производстве литий-ионных и солнечных батарей.

Tesla Cybertruck представили в ноябре 2019 года, к настоящему моменту модель собрала более 500 000 предзаказов. Пикап будет выпускаться в трех моторных модификациях — с одним электродвигателем и задним приводом, с двумя электродвигателями и полным приводом или с тремя электродвигателями и полным приводом. Кабина может быть только двухрядной, четырехдверной.

Салон вмещает шесть человек, посадочная формула — 3+3. Внутренняя длина грузовой платформы составляет стандартные для этого класса 6,5 фута (198 см). Грузоподъемность электротрака — 1587 кг (как у ГАЗели), причем это общий показатель для всех трех версий.

Максимальная масса буксируемого прицепа у топ-версии Cybertruck достигает внушительных 6350 кг (как у ЗИЛа-Бычка). При этом пикап обладает потрясающей динамикой: с места до 60 миль/ч (96 км/ч) в топ-версии он разгоняется всего за 2,9 секунды — на уровне лучших суперкаров.

Подвеска у Cybertruck — пневматическая, дорожный просвет можно регулировать, в максимально поднятом состоянии он достигает 406 мм — это, на секундочку, как у Hummer H1. Внедорожные возможности здесь тоже должны быть неплохими — угол въезда измеряется 35 градусами, съезда — 28.

Запас хода пикапа варьируется от 400 до 800 км в зависимости от модификации.

Tesla Cybertruck поступит в продажу в конце 2021 года, предварительные цены уже объявлены — и заоблачными их не назовешь. Базовая заднеприводная машина в США будет стоить $39 900, топовая полноприводная — $69 900.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020