Porsche Macan может растерять бензиновые двигатели

Porsche Macan может растерять бензиновые двигатели

Porsche Macan может растерять бензиновые двигатели
Porsche Macan может растерять бензиновые двигатели

Актуальный компактный кроссовер Porsche Macan выпускается с 2014 года, а это значит, что в ближайшие годы он должен сменить поколение. Немецкая марка в 2019-м представила свою первую полностью электрическую модель Taycan, и на ней немцы останавливаться явно не собираются: на электротягу должен перейти и Macan.

Как сообщает журнал Car And Driver со ссылкой на свои источники, уже в следующем году Porsche Macan обзаведется полностью электрической версией, а к 2024-му модель лишится всех бензиновых версий вовсе (напомним, что дизельные версии прекратили выпускать из-за дизельгейта еще в начале 2018-го). Впрочем, другой инсайдер коллег утверждает, что Porsche не собирается ставить крест на бензиновых моторах и временные рамки в этом отношении могут быть гибкими.

После дебюта электрической версии нынешнего Macan в 2021 году бензиновая модификация сменит поколение в 2022-м, и два Макана к тому времени дистанцируются друг от друга. Porsche будет внимательно следить за популярностью обеих версий, и если бензиновые Macan перестанут пользоваться высоким спросом, то руководство Porsche избавится от них в короткий срок.

Porsche Macan — это самая популярная модель штутгартской марки, и особенно хорошо она продается в США. Там по итогам 2019 года немцы продали 22 667 ее экземпляров против 19 001 единицы полноразмерного кроссовера Cayenne. Спорткары у немцев продаются куда хуже: в прошлом году на американском рынке было реализовано 3880 единиц модели 718 Cayman и 9265 экземпляров 911-й в самых разнообразных модификациях.

В России Porsche Macan продается по цене от 4 128 000 рублей.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?