Последний экземпляр Tesla Roadster продают за невероятную сумму

Последний экземпляр Tesla Roadster продают за невероятную сумму

Последний экземпляр Tesla Roadster продают за невероятную сумму
Последний экземпляр Tesla Roadster продают за невероятную сумму

Последний из когда-либо выпущенных экземпляр Tesla Roadster выставлен на продажу в Швейцарии по баснословной цене — $1,49 млн (=105 000 000 рублей).

Согласно данным с площадки Car For You, которая занимается продажей последнего родстера, автомобиль никогда не регистрировался, а его общий пробег за почти восемь лет составил всего 200 км.

Редкий экземпляр окрашен в специальный оттенок белого и оснащен черно-белым кожаным салоном. Множество элементов выполнены из углепластика: капот, крыша, передний сплиттер, задний диффузор, накладки в интерьере и так далее. На руле и «ручнике» по-прежнему предусмотрены заводские защитные пленки.

Электромобиль периодически подключают к зарядному устройству, чтобы предотвратить глубокий разряд аккумулятора. Спорткар хранится в теплом гараже, покоится на мягких подкладках из поролона.

Tesla Roadster был первой моделью компании. Его выпускали на базе Lotus Elise: британская фирма поставляла готовое шасси. Электромобиль выпускался с 2008 по 2012 год. На момент производства его цена была около $110 000. На Roadster отрабатывались решения силовой установки, которые компания впоследствии использовала на своей эпохальной модели Model S.

В 2017 году Илон Маск презентовал прототип нового Roadster. Для него заявлялись немыслимые показатели: разгон с 0 до 96 км/ч (60 миль в час) за 1,8 секунды, аккумуляторы емкостью 200 кВт*ч с запасом хода 1000 километров и так далее. Старт производства был намечен на 2020 год. В мае 2020-го Илон Маск заявил, что сроки выхода откладываются ради работы над Cybertruck. Теперь спортивный электромобиль появится не ранее 2022 года.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020