Поставщик Aurus начал делать компактные электрические самосвалы

Поставщик Aurus начал делать компактные электрические самосвалы

Поставщик Aurus начал делать компактные электрические самосвалы
Поставщик Aurus начал делать компактные электрические самосвалы

Сарапульский электрогенераторный завод (СЭГЗ) начал выпускать принципиально новый для себя продукт — компактный электрический самосвал. Эту машину разработали по заказу горнодобывающей компании из Казахстана, но теперь ее готовы предложить и другим заказчикам.

Самосвал выполнен на базе электрогрузовика, который СЭГЗ выпускает уже много лет. До сих пор компания предлагала машины только со статичными грузовыми платформами.

Самосвальную платформу опрокидывает гидроцилиндр, он может делать это как назад, так и вбок — в зависимости от текущих потребностей. «Освоение производства электросамосвала открывает для Сарапульского электрогенераторного завода новые перспективные направления развития. Эффективность, экономичность и экологичность электротранспорта делают его все более привлекательным для использования в самых разных сферах — от производственных и складских помещений до аэропортов и зоопарков», — заявил генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев.

Длина, ширина и высота электрогрузовика СЭГЗ составляют 3500, 1400 и 2200 мм соответственно. Машина предлагается с тремя вариантами электродвигателей мощностью 4; 5,5 или 6,3 кВт. Несмотря на скромную мощность, грузоподъемность грузовика составляет внушительные 2-3 тонны. Правда, максимальная скорость не превышает 20 км/ч.

Напомним, СЭГЗ является производителем и поставщиком электромашины гибридной силовой установки автомобилей Aurus, ее мощность — 28 кВт (38 л.с.).

Сарапульский электрогенераторный завод — оборонное предприятие, его основная продукция  — генераторы, электроника, светотехника и электроприводы для боевых самолетов и вертолетов, а также компоненты для ракет и систем ПВО. С 2017 года Минобороны планово снижает объемы закупок у СЭГЗ, поэтому завод увеличивает номенклатуру и объемы выпуска гражданской продукции. Помимо электромашин для Aurus компания производит электромоторы усилителей руля для Lada и Datsun, электролебедки для лифтов, а также тестомесилки.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020