Появились первые фото китайского конкурента Ford Bronco

Появились первые фото китайского конкурента Ford Bronco

Появились первые фото китайского конкурента Ford Bronco
Появились первые фото китайского конкурента Ford Bronco

Около двух недель назад Great Wall Motor анонсировал интригующий внедорожник под своей премиум-маркой WEY, который обещает стать конкурентом американским Jeep Wrangler и Ford Bronco. Сегодня в свободном доступе оказались неофициальные снимки перспективного «китайца», которые практически полностью раскрывают его экстерьер. Кроме того, стало известно имя автомобиля — это, держитесь крепче, WEY Tank 300.

Как и ожидалось, модель получила дизайн в ярко выраженном стиле ретро. Обратите внимание на угловатый кузов и нарочито старомодные пропорции — с длинным капотом и коротким передним свесом. Среди других интересных решений — малый угол наклона лобового стекла, подвешенная на дверце багажника «запаска» (причем без кожуха), условно круглые фары (на самом деле это сложные блоки с заходящими на крылья «полосками» указателей поворотов). Головная оптика, визуально объединенная решеткой радиатора с горизонтальными прорезями, а также расположение указателей поворота навевают ассоциации с китайским аналогом УАЗа Beijing Jeep или с классическим японским Toyota Land Cruiser J40. Кузов у Tank 300 — пятидверный цельнометаллический. 

WEY Tank 300 построен на рамной платформе GW P01 — на ней созданы известный в России Haval H9 (для нас его выпускают в Тульской области) и производимый с 2019 года пикап Great Wall Cannon.

По предварительной информации, новый WEY будут комплектовать теми же агрегатами, которые имеет Haval H9. В частности, пророчат 2,0-литровый бензиновый мотор (245 л.с. мощности и 385 Нм крутящего момента), 8-ступенчатый «автомат» и систему полного привода.

Презентация WEY должна состояться в ближайшие дни.

Грядущую новинку будут поставлять и за пределы Китая — у Great Wall есть экспортные амбиции.

Ранее стали известны подробности о свежем Ховере — Haval B06, он тоже имеет брутальный стиль.

Напомним, WEY — это премиальный бренд Great Wall, запущенный в 2016 году. Его назвали в честь основателя и владельца Great Wall Motors Вэя Цзяньцзюня. Автомобили WEY — самые дорогие в линейке компании и стоят на ступень выше другого люксового бренда Great Wall — Haval.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020