Появились подробности о Skoda Octavia vRS нового поколения

Появились подробности о Skoda Octavia vRS нового поколения

Появились подробности о Skoda Octavia vRS нового поколения
Появились подробности о Skoda Octavia vRS нового поколения

В конце ноября 2019 года Skoda начала выпускать новое поколение своей популярной модели Octavia. Линейка силовых установок модели расширилась благодаря версии подзаряжаемый гибрид (204 л.с.), однако вскоре к ней может примкнуть еще более мощная модификация, которая удостоится шильдика vRS.

Как сообщает британское издание Autocar, такие модификации получат 2,0-литровые бензиновые и дизельные моторы, и самая мощная бензиновая из них сможет похвастаться отдачей в районе 250 л.с. Разгон до 100 км/ч самой быстрой Octavia vRS будет даваться за 6,5 секунды. А вот дизельный мотор вряд ли станет мощнее: 181-сильный агрегат будет «задушен», чтобы соответствовать самым строгим европейским экологическим стандартам.

Также появится новая модификация «подзаряжаемый гибрид» на основе 1,4-литрового двигателя, который под капотом у Volkswagen Golf GTE развивает 204 л.с., его батарея позволяет проезжать на одном заряде 50 километров. Но для Octavia vRS Volkswagen может подготовить его форсированную версию с мощностью в районе 250 л.с. Работать он будет с фирменным двухдисковым «роботом» DSG, и разгон до 100 км/ч у такой машины должен занимать около 7 секунд.

Ожидается, что гибридная версия Octavia  vRS окажется самой дорогой, и по данным британских коллег, в Европе она будет стоить 40 000 евро (~2 600 000 рублей).

Премьера Octavia vRS должна состояться на автомобильной выставке в Женеве, которая будет проходить с 5 по 15 марта.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?