Правительство поможет каршерингу купить 14 тысяч новых машин

Правительство поможет каршерингу купить 14 тысяч новых машин

Правительство поможет каршерингу купить 14 тысяч новых машин
Правительство поможет каршерингу купить 14 тысяч новых машин

Каршеринг (сервис поминутной аренды автомобилей) получит господдержку для обновления своего автопарка. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о субсидировании автолизинга для каршеринговых компаний, сообщает пресс-служба федерального правительства.

«Государство будет субсидировать до четверти расходов на приобретение автомобильной техники каршеринговыми компаниями и арендодателями. Речь идет о предоставлении скидки на авансовый платеж по договору операционного лизинга до 25% стоимости транспортного средства», — говорится в сообщении. 

Скидка будет предоставлена в рамках программы «Доступная аренда». В правительстве пояснили, что скидка доступна гражданам, а также предпринимателям, работающим по упрощенной системе налогообложения, и компаниям, планирующим предоставлять приобретаемую в лизинг технику в аренду, например, в рамках каршеринга. Основное условие программы — транспортное средство должно быть произведено в России. 

Предполагается, что господдержка сделает аренду и лизинг автомобилей привлекательнее. К тому же позволит догрузить российские автозаводы дополнительными заказами. С помощью этого механизма каршеринговые компании до конца 2020 года приобретут 14 тысяч новых автомобилей. Постановление вступает в силу через 7 дней после опубликования, то есть 14 июля. 

Программа утверждена в дополнение к уже действующему механизму финансового лизинга, по которому предоставляется скидка 10%. Есть также опция для малого и среднего бизнеса и сельхозпроизводителей, которые берут в финансовый лизинг седельные тягачи. Для них скидка составляет 12,5%.

Каршеринг серьезно пострадал от коронавируса. Большая часть машин для поминутной аренды в России сконцентрирована в Москве (их там более 30 тысяч). Почти два месяца — с 13 апреля по 9 июня — в столице действовал запрет на пользование каршеринговыми авто. Как следствие — арендные компании несли большие убытки.

Ссылка:

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?