Преемника Ховера представили «вживую»

Преемника Ховера представили «вживую»

Преемника Ховера представили «вживую»
Преемника Ховера представили «вживую»

На открывшемся в Чэнду (Китай) Международном автосалоне Great Wall Motor впервые публично показала преемника своего легендарного GW Hover / Haval H5 — новый Haval B06. Кстати, объявлено рыночное наименование модели — DaGou, в переводе с китайского — «Большая Собака».

Если Hover был настоящим рамным внедорожником с продольным расположением силового агрегата, то DaGou — это уже кроссовер с несущим кузовом, многорычажной задней подвеской и поперечной компоновкой мотора. По шасси модель унифицирована с Haval H6 нового поколения. Но кузов у DaGou полностью оригинальный — у него высокая крыша, длинный капот, «мужской» дизайн и просторный салон. К слову, экстерьер автомобиля создавался под руководством Фила Сайммонса, бывшего специалиста Jaguar Land Rover.

Длина, ширина и высота DaGou составляют 4620, 1890 и 1780 мм соответственно, колесная база — 2738 мм. То есть по размерам его можно сравнить с Nissan X-Trail.

Внедорожник будут оснащать 1,5-литровым бензиновым турбомотором с индексом GW4B15A, его мощность составляет 169 л.с. Автомобиль получил полноприводную трансмиссию с возможностью блокировки заднего дифференциала. Есть функция настройки режимов движения с шестью предустановками — эконом, стандартный, спортивный, песок, грязь, снег. В перспективе должна появиться модификация с более мощным 2,0-литровым турбомотором.

В салоне обращают на себя внимание широкая центральная консоль, вертикальные дефлекторы вентиляции и объединенные в один визуальный элемент цифровая комбинация приборов и медиасистема.

Продажи Haval DaGou в родном для него Китае стартуют осенью 2020 года. На экспорт модель начнут поставлять в 2021-2022 годах и, вероятно, под другим именем.

Однако в России эту модель можно не ждать, поскольку у нас Haval решил ассимилировать старый Ховер — Haval H5. Эту модель с весны начали производить на тульском заводе Haval. Теперь Россия — единственный производитель старого Ховера.

На той же выставке в Чэнду представили «китайский Бронко».

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020