Путин открыл в Крыму трассу, на которую потратили 150 млрд рублей

Путин открыл в Крыму трассу, на которую потратили 150 млрд рублей

Путин открыл в Крыму трассу, на которую потратили 150 млрд рублей
Путин открыл в Крыму трассу, на которую потратили 150 млрд рублей

27 августа днем в Крыму открыто движение по участкам автотрассы Р260 «Таврида». Первым по новой дороге проехал президент РФ Владимир Путин — для этого он сам сел за руль люксового седана Aurus Senat. Сопровождали главу государства министр транспорта Евгений Дитрих, а также директор генподрядчика проекта Валерий Абрамов и главный технолог Андрей Волков. 

Заметим, что Путин в этот раз пристегнулся ремнем безопасности. Во время проезда по Крымскому мосту в 2018 году он управлял КАМАЗом непристегнутым. Впрочем, в этом не было нарушения, поскольку дорогой общего пользования на тот момент Крымский мост еще не являлся.

Р260 «Таврида» представляет собой четырехполосную дорогу с центральной разделительной полосой. Она проходит по Крыму и городу федерального значения Севастополю. Полное завершение строительства трассы запланировано на конец 2023 года, до конца 2020-го будут введены в эксплуатацию 250,7 км от Керчи до Севастополя. В рамках реализации проекта по строительству дороги будет построено 95 искусственных сооружений (мостов и путепроводов), создано 18 транспортных развязок, 30 надземных пешеходных переходов с лифтами для маломобильных групп граждан.

Во время проезда по «Тавриде» Путин предложил сделать на трассе больше съездов к морю для удобства туристов.

Строительство «Тавриды» ведется с 2017 года, дорога проходит от Крымского моста в Керчи на востоке полуострова до Севастополя. Рабочее движение по двум полосам трассы от Керчи до Симферополя (около 190 км) было открыто в конце декабря 2018 года, еще по двум — в июле 2020-го. Стоимость семи уже построенных участков общей длиной 250,7 км составляет около 150 млрд руб. Расчетная скорость движения по трассе составляет 120 км/ч.

Проезд по дороге будет бесплатным, введение платных участков исключено в принципе, говорил 25 августа министр транспорта Крыма Сергей Карпов.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2022
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?