Работники АвтоВАЗа теперь могут жаловаться на начальство через интернет

Работники АвтоВАЗа теперь могут жаловаться на начальство через интернет

Работники АвтоВАЗа теперь могут жаловаться на начальство через интернет
Работники АвтоВАЗа теперь могут жаловаться на начальство через интернет

Группа Renault запустила онлайн-платформу для работников АвтоВАЗа, при помощи которой они могут пожаловаться на нарушения в компании. Сайт предназначен для сотрудников всех типов — постоянных, контрактных (работающих по договорам гражданско-правового характера) и даже временных (включая стажеров). На онлайн-платформе размещена стандартная форма для заявлений — работникам предлагают жаловаться на коррупцию, нарушения корпоративной этики и правонарушения (психологическое давление, сексуальные домогательства, дискриминация, кражи, «слив» персональных данных).

«Доступ [к сайту] возможен с компьютера, планшета, рабочего или персонального смартфона. При этом человек, сообщающий информацию, должен лично знать об излагаемых им фактах и направлять заявление, исходя из лучших побуждений, без злого умысла или ожидания личной выгоды. Также зачастую нам недостаточно первоначальной информации для проведения анализа и требуются уточнения. Система при обращении создает для обратившегося отдельный логин и пароль, используя которые, он может посмотреть ответ на свое сообщение и ответить на запрос дополнительной информации. Платформа при этом обеспечит конфиденциальность сотрудника», — заявил директор по внутреннему контролю и аудиту АвтоВАЗа Алексей Ковешников (цитата по Лада.онлайн).

Он также отметил, что с момента запуска системы уже получено около 20 сообщений. После детальной проработки совместно с функциональными службами компании информация по части сообщений не подтвердилась, по нескольким частично  подтвердилась — и были приняты меры по предотвращению указанных нарушений. 

В 2019 году на АвтоВАЗе было выявлено 490 работников сторонних организаций, попытавшихся совершить хищение товарно-материальных ценностей на территории завода.

Renault владеет контрольным пакетом акций АвтоВАЗа через совместную с госкорпорацией Ростех фирму Alliance Rostec Auto BV, зарегистрированную в НидерландахДоли в СП поделены в пропорции 67,61%/32,39% в пользу Renault. 

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?