Раскрыта внешность нового Nissan X-Trail

Раскрыта внешность нового Nissan X-Trail

Раскрыта внешность нового Nissan X-Trail
Раскрыта внешность нового Nissan X-Trail

Nissan X-Trail готовится к смене поколений. Кроссовер уже неоднократно был замечен во время открытых тестов, но каждый раз его кузов был основательно замаскирован. Теперь впервые появилась возможность рассмотреть новинку: в Сеть попали патентные изображения.

Утечка произошла в Бразилии, где японская компания зарегистрировала права на новую модель. Ее имя не упоминается в официальных документах, однако общие черты с предсерийными прототипами позволяют с высокой долей вероятности предположить, что это именно X-Trail (на некоторых рынках автомобиль продается под именем Nissan Rogue).

В отличие от предыдущий смены поколений, в ходе которой у X-Trail радикально изменился стиль, похоже, что на этот раз японцы решили придерживаться преемственности. Паркетник сохранит узнаваемость и в общей форме кузова, и в отдельных элементах.

Среди серьезных стилистических новшеств — двухэтажная передняя оптика. Напомним, такое решение Nissan осмелился апробировать еще на Juke первого поколения образца 2010 года. Верхний блок, установленный рядом с капотом, вмещает только дневные ходовые огни и «поворотники». Основные модули освещения установлены чуть ниже. Профиль и задняя часть X-Trail станут более угловатыми, что соответствует веяниям времени.

Патентных изображений интерьера пока нет, но если судить по фотографиям замеченных на улицах прототипов, то автомобиль получит более качественные материалы отделки и большее количество электроники, в том числе цифровую приборную панель. Среди прочих элементов можно отметить нефиксируемый селектор «автомата» и руль в спортивном стиле со скошенной нижней частью.

О технике пока нет точных данных. Предполагается, что 2,5-литровый бензиновый мотор будет сохранен, а его мощность возрастет с 171 до 191 л.с. (столько развивает модернизированный агрегат на седане Altima для США).

Новый Nissan X-Trail появится позже в 2020 году. Текущая версия автомобиля продается в России минимум за 1 676 000 рублей за 144-сильную версию с «механикой» и передним приводом.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?