Renault показала новый Duster. И опять не для нас

Renault показала новый Duster. И опять не для нас

Renault показала новый Duster. И опять не для нас
Renault показала новый Duster. И опять не для нас

Второе поколение кроссовера Renault Duster дебютировало еще в 2017-м (тогда в качестве Dacia Duster), так что скоро ему стукнет три года, но автомобиль не торопится в Россию. Renault объявила о выпуске еще одной разновидности Дастера II — и снова не для нас. Она будет производиться и продаваться в Южной Америке.

С первого взгляда кажется, что заокеанский вариант бюджетного кроссовера не отличается от европейского. Но если присмотреться... Во-первых, на переднем бампере заметны дополнительные «противотуманки», которые являются частью внедорожного пакета. А во-вторых, в салоне южноамериканский Дастер II — копия российской Renault Arkana. Здесь применен такой же большой дисплей медиасистемы (прежде на Дастерах такой не использовался) и передняя панель с прямоугольными дефлекторами вентиляции вместо круглых на Dacia Duster II для Европы.

В «базе» бразильский Renault Duster будут оснащать 1,6-литровым атмосферным бензиновым мотором в паре с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором. На ступень выше встанет модификация с 1,33-литровым бензиновым турбодвигателем Renault H5H (нам он знаком тоже по Аркане, развивает 150 л.с.).

Производство нового Дастера стартует в Бразилии весной. Его выпуском займется завод Renault в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс, штат Парана, который с 2012 года собирает и первый Дастер (кстати, по слухам, это предприятие будет производить для Латинской Америки еще и Ниву следующего поколения).

Когда Duster II появится в России? Бог знает — пока и модель первого поколения расходится на ура.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2022
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?