Renault представила под маркой Dacia бюджетный электрокросс

Renault представила под маркой Dacia бюджетный электрокросс

Renault представила под маркой Dacia бюджетный электрокросс
Renault представила под маркой Dacia бюджетный электрокросс

Renault собирается штурмовать европейский рынок новым бюджетным электрокроссовером, который может стать хитом продаж. Правда, делать это французы будут не под своим именем, а при помощи румынского подразделения Dacia.

Новинка получила оптимистичное и запоминающееся название Spring. Даже беглого взгляда на этот автомобиль хватает, чтобы понять — перед нами перелицованный Renault K-ZE, который выпускается в Китае с осени 2019 года. Он построен на базе дешевого бензинового хэтчбека KWID (платформа CMF-A), производство которого налажено в Индии и Бразилии.

От Renault K-ZE Dacia Spring отличается оранжевыми вставками в воздухозаборниках переднего бампера, на решетке радиатора, арках, колесах, молдингах, дверных ручках, зеркалах и рейлингах, несколько иная у машины и решетка радиатора с 3D-паттерном, установлена головная светодиодная оптика.

Длина Dacia Spring составляет 3730 мм, остальные габариты румынский бренд не указывает. Родственный Renault K-ZE достигает 1580 мм в ширину и 1480 мм — в высоту, его колесная база — 2423 мм, снаряженная масса — всего 921 кг.

В опубликованном пресс-релизе Dacia ничего не пишет о характеристиках силовой установки Spring, заявляя лишь, что машина сможет на одном заряде проезжать 200 километров по циклу WLTP. У Renault K-ZE, напомним, под капотом установлен 44-сильный электромотор.

Фотографий интерьера Spring Dacia тоже не публикует, но у Renault K-ZE в салоне есть кондиционер, 8-дюймовая мультимедийная система, 4G, Wi-Fi-точка.

На китайском рынке Renault K-ZE оценен в 61 800 юаней (=585 000 рублей), вне всяких сомнений, Dacia Spring будет стоить в Европе несколько дороже.

Хотя Spring носит румынскую марку, производить его планируют в Китае, на совместном предприятии Renault-Nissan и DongFeng, там же, собственно, делают и исходный K-ZE. Из Китая бюджетный электрокроссовер будут поставлять в Европу в первой половине 2021 года. Утверждается, что машину можно не только купить, но и взять в краткосрочную аренду — через сервисы каршеринга.

 
Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?