Рестайлинговую Lada Vesta начнут делать в марте 2022 года

Рестайлинговую Lada Vesta начнут делать в марте 2022 года

Рестайлинговую Lada Vesta начнут делать в марте 2022 года
Рестайлинговую Lada Vesta начнут делать в марте 2022 года

АвтоВАЗ запустит производство рестайлинговой версии Lada Vesta в марте 2022 года, тогда же первые автомобили должны попасть в сбытовую сеть для презентаций и тест-драйвов, об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в сбытовой сети Lada. Обновленная Веста по внутренним документам проходит с приставкой FL, то есть facelift.

Распределение квот на продажи новинки между дилерами планируется на апрель. Vesta производят на заводе «Lada Ижевск».

Семейство Lada Vesta выпускается с 2015 года и включает кузовные модификации седан и универсал. Гамма моторов модели состоит из бензиновых ВАЗ объемом 1,6 и 1,8 л (106 и 122 л.с. соответственно), а также Renault-Nissan объемом 1,6 л (113 л.с.). Двигатели ВАЗ агрегатируются только с пятиступенчатой «механикой», рено-ниссановский — с бесступенчатым вариатором Jatco. Помимо обычных выпускаются кросс-версии — с повышенным клиренсом и обвесом из неокрашенного пластика. Линейка семейства также включает спортмодификацию с форсированным до 145 л.с. 1,8-литровым мотором, механической коробкой передач Renault и доработанным шасси.

Lada Vesta FL относительно модели текущего образца изменится в экстерьере и интерьере. Снаружи машина получит новые переднюю и заднюю бамперные группы, измененные блок-фары и задние фонари. Они сделают облик модели более сложным и современным. В дорогих комплектациях фары станут полностью светодиодными. В салоне ожидаются другая передняя панель, цифровой щиток приборов и огромный вертикальный планшетный дисплей медиасистемы. Изменятся дверные карты, а блок управления климат-контролем унифицируют с Renault Arkana.  Гамма двигателей и коробок передач останется прежней.

Сегодня седан Веста стоит от 795 900 рублей в комплектации Classic с 1,6-литровым 106-сильным мотором и «механикой» до 1 145 000 рублей за машину в кросс-версии в максимальной комплектации с двигателем Renault и вариатором. Цены на Lada Vesta Sport находятся в диапазоне 1,22–1,28 млн рублей. Обновленная Lada Vesta будет дороже как минимум на 6–8% по сравнению с текущей моделью.

По итогам января — октября 2021 года в России продали 93 121 автомобиль Lada Vesta.

 
Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?