Ростех и «Сколково» разработают улучшенные батареи для электротранспорта

Ростех и «Сколково» разработают улучшенные батареи для электротранспорта

Ростех и «Сколково» разработают улучшенные батареи для электротранспорта
Ростех и «Сколково» разработают улучшенные батареи для электротранспорта

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех и резидент инновационного центра «Сколково» компания Titan Power Solution заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает разработку новых технологий хранения энергии для электротранспорта.

Компании начнут совместно работать над суперконденсаторами (ионисторами) и литий-ионными аккумуляторными батареями. Их планируют поставлять производителям электротранспорта (электробусов, электромобилей, троллейбусов и т. д.), а также применять в стационарном виде — на энергетических предприятиях.

Документ предусматривает локализацию производства и тестирование разработок на мощностях концерна «Вега» холдинга «Росэлектроника». 

Помимо подписанного документа о сотрудничестве стороны ведут переговоры о создании совместного предприятия.

«Суперконденсаторы и литий-ионные батареи имеют широчайшую область применения: электрокары, солнечные и ветровые электростанции, системы резервного питания. В рамках сотрудничества с Titan Power Solution мы намерены производить широкую линейку суперконденсаторов и решений на их основе, в том числе по индивидуальным техническим заданиям заказчика», — рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

«Наличие такого стратегического индустриального партнера, как Ростех, дает возможность Titan Power Solution существенно сократить время вывода перспективных разработок на рынки и увеличить объемы производства», — комментирует директор Titan Power Solution Владимир Ворожейкин.

«Вега» — крупный поставщик Минобороны, производитель радиолокационных станций наземного и авиационного базирования. Мощности предприятия расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Рыбинске и Челябинске.

Titan Power Solutions (TPS) — инжиниринговая компания, занимающаяся разработкой и производством суперконденсаторов, является партнером южнокорейской Nesscap Energy. Статус резидента фонда «Сколково» предоставляет TPS налоговые льготы и доступ к грантам от фонда на научные исследования.

У Ростеха уже есть несколько крупных проектов в области электротранспорта. Госкорпорация принимала участие в создании последних модификаций электробуса КАМАЗ, кроме того, она выпускает электромотоциклы Иж и трудится над перспективным проектом электромобиля концерна «Калашников» (помните прототип CV-1 с кузовом от Иж-Комби?).

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?