С 28 июля «Автодор» повышает тарифы на платных трассах

С 28 июля «Автодор» повышает тарифы на платных трассах

С 28 июля «Автодор» повышает тарифы на платных трассах
С 28 июля «Автодор» повышает тарифы на платных трассах

«Автодор» вводит повышенные сезонные тарифы на сети своих дорог с 28 июля по 31 октября. По словам представителей компании, это связано с ростом трафика в это время года. Изменение касается трасс М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург», сообщается на сайте компании.

Проезд по всем платным участкам М-4 «Дон» на легковом автомобиле в дневное время в летний период обойдется в 1730 рублей, по транспондеру T-pass — 1471 рубль. Пользователи, подключенные к программе лояльности и имеющие максимальную скидку 15%, проедут за 1250 рублей.

На дороге М-11 «Нева» проезд для владельца легкового автомобиля от Солнечногорска до Санкт-Петербурга (с 58-го по 684-й километр) без транспондера в будний день будет стоить 1610 рублей, с транспондером «Автодор – платные дороги» — 991 рубль. Для участников программы лояльности стоимость путешествия с учетом максимальной скидки в 15% может снизиться до 842,35 рубля.

Для пользователей дороги М-3 «Украина» тариф повысят по всем ценовым категориям с учетом пределов уровня инфляции. В дополнение к этому временные границы действия дневного и ночного тарифов переносятся на час назад, то есть расчет дневного тарифа будет идти не с семи утра, а с шести.

Сообщается, что введение сезонной линейки тарифов позволит перераспределить транспортные потоки, в том числе на М-4 «Дон». В июле-августе трафик на этой трассе возрастает до 50–59 тысяч автомобилей в сутки.

Напомним, в 2019 году повышенные сезонные тарифы действовали дольше — с 15 апреля по 13 октября.

Госкомпания «Автодор» создана в 2009 году, она является оператором части федеральных трасс — платных или тех, которые планируется коммерциализировать. В управлении «Автодора» находятся 3504 километра автодорог.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020