SEAT Alhambra не пережил коронавируса

SEAT Alhambra не пережил коронавируса

SEAT Alhambra не пережил коронавируса
SEAT Alhambra не пережил коронавируса

Пока автомобильные заводы по всему миру остановлены, но со спадом пандемии они вернутся в работе. Кто-то прогнозирует перезапуск на середину апреля, другие компании не дают прогнозов. Однако вернутся не все модели — Volkswagen решил проститься с семейством минивэнов VW Sharan / SEAT Alhambra.

Эту парочку производят на фольксвагеновском заводе AutoEuropa в Португалии. Шаран появился в гамме VW в 1995 году, SEAT Alhambra вышел в 1996-м, но по сути эти автомобили ничем, кроме логотипов и мелких деталей, между собой не различаются. Нынешнее, второе поколение минивэнов дебютировало в 2010-м.

Первым в отставку отправится Alhambra. Собственно, она уже не жилец — после выхода завода AutoEuropa из карантина ее производство возобновлять не планируют. Завод, по информации португальских СМИ, вновь запустят 12 апреля. Шаран, по данным британского журнала Autocar, проживет еще несколько месяцев — и тоже уйдет в историю (ближе к концу 2020 года).

Минивэны проиграли битву за кошельки потребителей кроссоверам. Продажи кроссоверов растут на всех рынках, в т. ч. в Европе. Во всяком случае, росли до коронавируса.

У Volkswagen нет планов по разработке преемников Sharan / Alhambra. Немецкий концерн теперь сконцентрировался на электромобилях и кроссоверах.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?