Skoda выпустила 7-миллионную Octavia

Skoda выпустила 7-миллионную Octavia

Skoda выпустила 7-миллионную Octavia
Skoda выпустила 7-миллионную Octavia

Skoda Auto выпустила юбилейный, семимиллионный экземпляр модели Octavia. Знаковый автомобиль изготовили на головном заводе компании в Млада-Болеславе (Чехия).

В достигнутом количестве отражены Октавии всех поколений. Первая генерация модели появилась в январе 1959 года, сейчас выпускается четвертая.

Название Octavia машина получила благодаря тому, что стала восьмой Skoda с независимой подвеской, а также восьмой в послевоенные годы. За основу названия было взято латинское слово octo, что означает «восемь». Модель первого поколения производилась в кузовах типа двухдверный седан и трехдверный универсал, ее производство завершилось в 1971 году.

В 1996-м возрожденная Octavia стала первой моделью марки, произведенной под «крылом» концерна Volkswagen Group.

«Skoda Octavia — «сердце» нашего бренда. Этот автомобиль неизменно пользуется популярностью с середины 90-х годов. Он внес огромный вклад в превращение Skoda из лидера регионального рынка в стремительно развивающуюся международную компанию с впечатляющими объемами производства. Выпуск юбилейного автомобиля на заводе в Млада-Болеславе стал для нас исключительно важным событием — это достижение свидетельствует о превосходной работе наших коллег из отдела производства и логистики», — заявил Михаэль Оэльеклаус, член совета директоров Skoda Auto.

11 ноября 2019 года Skoda представила четвертое поколение модели, 29 ноября она уже встала на конвейер. Машины для РФ и в новом поколении продолжат выпускать по контракту на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Автомобиль уходящего поколения продается в России по цене от 1 190 000 рублей.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?