Skoda выпустит компактный кроссовер Kliq

Skoda выпустит компактный кроссовер Kliq

Skoda выпустит компактный кроссовер Kliq
Skoda выпустит компактный кроссовер Kliq

Сегодня самым недорогим и компактным кроссовером Шкоды является Kamiq. Однако в ближайшее время чешская марка представит еще более доступный паркетник. Теперь стало известно, какое имя он будет носить: в базе Патентного бюро Индии появилось свидетельство на торговое наименование Kliq, оформленное на чешскую компанию.

Skoda придерживается определенной стратегии при нейминге своих кроссоверов: все имена должны начинаться на K и заканчиваться на q. Соответствует ему и новый Kliq.

Несмотря на то что сам автомобиль пока не представлен, о нем почти все уже известно. Прообразом Skoda Kliq стал концепт Vision IN, представленный в феврале 2020 года на Международном автосалоне в Нью-Дели. Данный кроссовер длиной 4,26 м построен на платформе MQB-A0-IN. Это индийская спецификация компактной фольксвагеновской «тележки».

Для Kliq будут предлагаться бензиновые турбомоторы объемом 1,0 и 1,5 л, мощностью 110 и 150 л.с. соответственно. Их планируют сочетать с 6-ступенчатой «механикой» и 7-ступенчатым преселективным «роботом». Привод — только передний, полный не предложат даже за доплату.

Основным рынком бюджетной новинки станет Индия. Сейчас нет сведений о том, будет ли кроссовер предлагаться в других странах. Перспективы Skoda Kliq в РФ пока туманны: без локализации его продажи бессмысленны, а поскольку соплатформенный Volkswagen T-Cross не собирают в России, то и Kliq вряд ли получит российскую прописку.

Сборку Skoda Kliq в Индии планируют начать в середине 2021 года. Предполагаемая цена — 1-1,2 млн рупий (=980 000-1 180 000 рублей).

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?