Слегка обновленный Geely Jiaji с «автопилотом», как у Volvo, получил ценник в Китае

Слегка обновленный Geely Jiaji с «автопилотом», как у Volvo, получил ценник в Китае

Слегка обновленный Geely Jiaji с «автопилотом», как у Volvo, получил ценник в Китае
Слегка обновленный Geely Jiaji с «автопилотом», как у Volvo, получил ценник в Китае

С марта 2019 года Geely выпускает среднеразмерный кроссовер Jiaji, который пока продается только на родине бренда, в Китае. Несмотря на свой «юный возраст», модель уже успела обновиться, правда, лишь слегка.

Как сообщает китайский портал Autohome, Jiaji 2021 модельного года заручился измененной графикой головной оптики с вертикальными модулями ходовых огней, а также получил увеличенную площадь панорамной крыши.

В салоне автомобиля есть небольшие новшества. Первоначальная версия предполагала лишь шесть мест, скомпонованных в три ряда, теперь же будет возможность купить семиместную модификацию.

Дизайн новинки выполнен по мотивам концепт-кара Geely MPV Concept. Среди решений экстерьера стоит выделить динамичный профиль, выразительные подштамповки на кузове и изящное оформление передней части в фирменном стиле марки (перекликается с кроссовером Geely Atlas). Облик создавался интернациональной командой дизайнеров под руководством Питера Хорбери, бывшего шеф-дизайнера Volvo Cars.

Jiaji может похвастаться системой автономного вождения второго уровня (как у Tesla), которая позволяет автомобилю самостоятельно передвигаться по шоссе на скорости до 150 км/ч и даже менять полосу движения.

Минивэн базируется на платформе от Volvo XC40. Его габариты не изменились: длина, ширина и высота достигают 4706, 1909 и 1713 мм, колесная база — 2805 мм.

Недорогие комплектации оснащаются турбированными двигателями объемом 1,5 или 1,8 литра мощностью 177 или 184 л.с., первый мотор работает исключительно с 6-скоростной «механикой», второй — с двухдисковым «роботом». Предлагается также модификация с 1,5-литровой силовой установкой, в состав которой входит 48-вольтный 13-сильный стартер-генератор и 7-скоростной «робот». На вершине линейки располагается подзаряжаемая от розетки гибридная модификация на базе 1,5-литрового двигателя, который работает с электромотором и высоковольтной батареей. Суммарная мощность этой силовой установки достигает 258 л.с., исключительно на электротяге такой минивэн способен проехать 56 километров (по какому циклу, к сожалению, не сообщается, вероятно NEDC).

У себя на родине Jiaji в базовой комплектации с 1,5-литровым турбомотором и 6-скоростной «механикой» оценен в 94 800 юаней (=948 000 рублей), подзаряжаемая версия с высоковольтным аккумулятором и электромотором обойдется в 159 800 юаней (=1 598 000 рублей).

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?